违约行为的形式有哪些?

违约行为的形式有哪些?如出现违约的行为应采取哪 些补救措施?

全部答案

  •
     违约行为一般有不履行合同、不适当履行合同和迟 履 行合同三种形式。
    如果出现以上违约行为,作为合同另一方当事人就应当以赔 偿金、支付违约金、继续履行和采取补救措施等形式追究其 反 合同的民事责任和经济责任。
    支付违约金。违约金是合同当事人预定的,一方不履行 合同或履行合同不符合约定条件时,应给付另一方当事人一 数 额的货币。
      一般分为不履行合同的违约金、逾期履行的违约^和 瑕疵履行的违约金三种方式。 不履行合同的违约金是指当事人没有履行主债务应当支付的 违约金,这种违约金一般是按合同标的额的一定比例计算。当合 同部分未履行时,按未履行的部分计算。 逾期履行的违约金是指当事人迟延给付主债务,逾期續行的 违约金一般是按迟延的日期(天数等)计算的违约金。
      逾期履行 有逾期付款和逾期交付标的物、逾期交付工作成果等。逾期交付 标的物应当支付的违约金,按逾期付款的违约金执行。逾期履行 也是履行,因此,不履行违约金与逾期履行违约金不能并用。 瑕疵履行的违约金是指当事人履行的质量不符合要求而约定 支付的违约金。
      瑕疵履行的违约金不能与实际履行并用,因为被 违约人接受了履行,并从违约金中得到了损失的补偿。 所谓法定违约金是由有关法律、法规对某些合同直接4定的 违约金的数额或比率,而约定违约金则是指合同双方当事人在签约时通过协商所确定的违约金数额或计算方法。
       赔偿金。是指合同当事人由于违约给合同对方造成损 失,损失数额超过了违约金;或者合同中没有违约金的规定,违 约方补偿对方损失部分应当支付的一定数额的款项。 继续履行。其是违约责任的一种特殊形式,一般来说继 续履行作为一种违约之后的合同责任,除必须具备一般违反合同 的民事责任之外,还必须具备以下的条件: 合同未解除而受害方要求继续履行。
       有继续履行的必要和继续履行的可能。 可以不适用于继续履行合同的责任要求。

    C***