我不想回家过年怎么办?

我是短婚离异女,父母哥嫂对我又很冷漠,我不想回家过年怎么办?(大家同居在一个县城) 去年过年我回家,给父母买了礼物,侄子买了衣服和压岁钱,嫂子连饭也没管,哥哥我们之间也很少沟通。父母有点重男轻女把今年开发商开发家里所得的几套房产全部都给了哥哥和弟弟,并且对我说不要给他们制造压力,告诉我不要我想家里的房产。我说我一无所有,请父母考虑一下我,妈妈说你找个人嫁了,不就好了,可是遇到好男人又是这么的难。我在外面租房住,妈妈几乎就没有打电话关心过,爸爸住院我拿了几千元,哥哥弟弟也一人出了一二千吧。后来妈妈住院,我去医院照顾的时候,没拿钱,爸爸就老不高兴,后来,我去银行取了一千元,又照顾妈妈了一个多月,中间也没有人替我照顾,在医院也休息不好,我一直头晕昏昏沉沉的,可是,妈妈却总是说嫂嫂好,嫂子只是来医院看她一眼,她就很满足,并且说,女儿照顾妈妈是天经地义的。我现在也没有什么钱,只有二三万元的存款,目前也没有什么固定工作,心里很孤单,也很心凉,我真的不想回家。请热心朋友告诉我,我该怎么办?我不是不孝顺,我也不要爸妈任何的房产,当然他们也不可能给我。我只是,只是想着他们每个人对我的冷漠,我的泪不停的落,我快三十岁了,今后的路也很茫然,不知道该往哪走,希望哪位热心的网友帮我开导一下,告诉我今后的路该怎么走,不要让我再这么痛苦的活着。谢谢大家!

全部答案

  • 爸妈怎么会这么无情啊,跟爸妈好好沟通一下,对自己这么冷酷还要求自己必须管他们,任何人关心对方都是互相的

    心***

  • 首先抱抱亲,其次自己要坚强一些,自己首先要爱自己,自己要活的更好,不是吗。

    李***

  • 应该是你现在的困境他们怕你给他们负担才这样对你的,你现在最主要想的是自己该怎么强大起来,这样自然而然的他们就会靠近你了

    蓝***

  • 同情你,还是我爸妈好。一定要再婚,那个家不要也罢。

    美***

  • 亲也是快三十的了,长大了,就不要这样依赖爸爸妈妈了,你应该找到属于你的一份爱情,然后组建属于自己的家,爸爸妈妈不是不爱你,也许是通过这样的方式,要你恋爱啊,没有爸爸妈妈不喜欢自己孩子的,虽然有些老人有些重男轻女,但是他们毕竟是你的家人,回家过年是应该的,作为晚辈,不要太计较大人的态度,自己做到好,别人没有话挑的

    那***

  • 不想回就不回吧,最好是自己去努力争取经济啊,还有幸福,爸妈给不了就算了吧,现在的人都很势利,亲人也是一样的,我看很多人都是白手起家的,相信你也能行的

    A***

  • 三十多岁了,就不要奢望妈妈对你多好,自己也能照顾自己了,找个好人嫁了吧。

    陈***

  • 姊妹,从你的描述看,你爸妈只看重你哥哥和弟弟。他们的态度会影响你哥哥和弟弟,进而会影响你的嫂子和弟妹。这一家人已经看你不顺眼了,在他们眼里你已经不是亲人了。这也不是你的家了。好好收拾一下心情,好好闯荡一翻,天大地大,总有你的家。总有等你的人。打起精神来,加油。2012在等你。祝新年快乐。

    吃***

  • 还是回家吧,他们虽然偏心,但也是有恩于你的人,这个世界上你最亲最亲的人呀,把你该做的做了,该敬的孝心敬了就问心无愧了。过了年,出去好好工作,争取在事业上能有一个进步,你就会有安全感了。一切都只能靠自己,找一个男人来靠也靠不住。加油。

    笑***

  • 这样的家庭也实难为你了,不想回去就不要回去了,父母都不是很重视你,你也不要使劲的往回贴了,毕竟你一个人也不容易,好好过自己的日子

    独***

  • 还是回家过年吧,在怎说那也是家啊,父母再不好,也毕竟把你养那么大啊,以后有了家,有了孩子就知道爸妈的不易了。再加上孩子多,就很难会一碗水端平的。过完年后,好好工作,多挣点钱。找一个爱自己的男人。今后的路还很长,和心爱的人一起慢慢变老。祝你幸福。

    你***

  • 做的也太过分了,亲已经算很孝顺了,不想回的话,不如找份稳定的工作,自食其力,有合适的人可以考虑结婚。

    G***

  • 我觉得自强不息,不要让人看扁,自己长能耐,让大家对你刮目相看。另外去寻找值得你爱的另一个他。

    g***

  • 真怀疑他们是你的亲生父母,还是一个人过好了,以后找个彼此相爱的人一起生活,跟家里断绝来往

    如***

  • 既然家人这样,你最好不要放弃自己的幸福,还是找一个人陪伴自己吧,可以回去放下东西坐一会儿就走,只要自己尽心了就够了.

    徐***

  • 重男轻女的思想好像有点太严重了,你有没有试着跟他沟通过

    S***

  • 你的父母对你太冷淡了,感觉你就像是一个陌生人或者外人一样,实在觉得不想回去就不要回去了,回去他们也不会欢迎你的,自己打包行李去旅行一下吧,以后好好工作。会遇到合适的对象的。

    花***

  • 怎么会这样呢,那亲一定要照顾好自己,找个好工作,再找个好的结婚对象,你一定会幸福的

    x***

  • 没有不是的父母,父母毕竟养育了我们,该孝顺还是得孝顺,不要想太多,尽自己的心就好,自己要努力的生活,坚强一点,找到一份属于自己的爱情,不经历风雨怎么见彩虹,你以后肯定会更好的

    玉***

  • 那就别回去了,回去花钱买罪受,何必那,自己生活的好比什么都强。

    I***

  • 亲那你就不要回去过年了,相信你是为自己的遭遇感到不好意思,这个时期的人会比较敏感。没有父母不爱自己的孩子的。

    繁***

  • 做爸妈的怎么这样无情呢 必尽是自己的孩子啊

    吕***