两个月未能交纳银行贷款会有什么后果

    因为家庭经济的变故,我已两个月未按时向银行交纳房屋抵押贷款.我的还款期限还剩4年.
请问我这样拖延还贷的后果是什么?什么情况下银行有权将我的住房收回拍卖.我还有4万块钱未还.谢谢
本人目前就一套住房 无第二套住所.

好评回答
    要加付延期利息和税。如再拖一年半哉的,在他们的催讨下还不按时交纳的,可能要把你告上法庭…

    1***

其他答案

  • 得看该银行的具体规定
    首先银行应该与你取得联系,跟你进行沟通催收,如果你目前的实际情况是因为经济原因确实无法偿还的话,银行应该会给你时间宽限的,毕竟轻易的将你告上法庭对银行并不是十分有利.
    当然如果你有钱还是尽量还上,毕竟不按时还款会产生滞纳金还影响到你个人信用,对今后的生活会带来一定的不便.
    由于你只有一处住所,银行是不能对房屋进行收回将你赶出去对你的房子进行处理的,除非他能对你进行必要安置,给你找个地方给你住才行.
    不用太担心,多跟银行沟通,能还则还,不能还先欠着以后一定还!

    p***

  • 1、罚款;
    2、没了诚信;
    3、还得还清;
    4、违反国家金融法,接受法律制裁!(最坏的结果,前提是你还不还钱的话)

    l***

  • (1)会被加收罚息。
    (2)主要会影响您的信用记录(该信用记录是全国联网的,今后您要办信用卡,贷款等都会受影响)

    l***

  • 一般连续3期还按期还款,银行首先会寄律师信给你,如果再不还,银行才会向法院提起诉讼,如果再不还,一般银行会帮你按人口租好最低面积的房子,将你抵押的那套房子拍卖掉,把拍卖所得扣除贷款本息\罚息和诉讼费用,余下的钱还给你.
    现在人民银行有一套个人征信系统,你每次未按期还款的记录在那个系统上都能查出,有三次以上的未按期还款以后再想到银行贷款就有难度了,这个系统是每家银行都能查到的.
    总之,如果不按期还贷款,影响了你们夫妻二人的个人信用,到最后还是必须得还.

    妮***

  • 估计暂时还不会有官司,为了4万块钱打官司不值。不过会开始按合同的规定给你记罚息,还会定期通过电话、律师信的方式通知你快付款。
    我建议你赶快筹钱把4万块还上,在银行有了不良记录,以后再贷款就难了。
    你只有一处住房,银行要收抵押物前,是要先找到地方给你安置好了才行的。

    1***

  • 估计有官司等着你

    U***

  • 可能要交滞纳金.劝你快点补上吧.否则就会象高利贷一样越滚越多.还有银行也可以对你贷款购买的东西享有拍卖变卖的权利

    y***