爱情很难吗?相亲未成功。丢脸吗?

全部答案

  •   楼主你好!
    很多人将爱情只看做一类,在大多数人看来,泰坦尼克上的杰克和露丝之间的爱情,和门口卖煎饼的赵哥王姐的爱情并没有区别,但事实不然。
    爱情是分层次的,而我们大多数人,其实只要能找个生活的伴侣也就足够了,也就是能够说到一起,性格也合适,习惯也相差不多,家境也彼此能接受的等等,若是你还想着童话里的公主或王子,电视上的一枝独秀,那就是自欺欺人了。
      但就算是最普通的爱情,其实也需要机遇,首先要解决自己的问题,不能太挑剔,就好像我有几个异性的同学,那时在班上就连中等都不如,却总是三五个聚集在一起,对男孩品头论足,一副注定将男孩玩弄于股掌之中的架势,于是乎,直到毕业也还是孤家寡人,其心可哀,苦不自知啊。
      等将自己合理的定位之后,然后再定位择偶的标准,不能以心目中最好的异性来比较,也不用以最差的典型做参考,总之只要选择‘性价比’最好的一个就行了,不能只看长相,不看人品,也不能只看家境,不管年纪,等等之类。

    再者,现在的社会,压力山大,年轻人大多或羞涩矜持,或者轻佻狂放,自由恋爱的方式早已经跟不上时代的节奏,相亲是理所当然的,也绝不用因为没有成功而背负压力,相亲时的失败,不能算是感情的受挫,而只是一次类似于招聘会场的一个小小的插曲,难道你会因为被一家公司拒绝就不找工作了吗?当然不会了对吧?其实我和妻子也是相亲认识的,我是第一次,对方已经是第五、六次了,但我们只聊了十分钟时间,接着就匆匆离开,彼此留下了电话,三个月之后,谈婚论嫁,现在我已为人父,说起家庭,还真要感激那一次相亲的经历呢!
    你也要努力啊,相信自己,缘分这东西,有时不经意之间就会匆匆划过的!。

    毛***