轮胎换位的方式是怎样的?

轮胎换位的方式是怎样的?应在什么时候换位?

全部答案

  •   轮胎为什么需要换位?轿车的四个轮胎,有的装在从动轴上只是跟着跑,有的装在驱动轴上是带着车辆跑,而在转向轴上的轮胎还需要承受橫向摩擦力,所以在不同轴上甚至同一轴上的轮胎磨损是不一样的。为避免轮胎长时间受单一方向的磨损,应定期适时地交換轮胎位置,使轮胎磨损均衡,在轮胎的整个生命周期内提供更好的操作性能,同时延长轮胎的使用寿命。
       轮胎換位包括如下几种方式: 对于前轮驱动车辆,一种方法是将左前调至右后、右前调至左后、左后调至左前、右后调至右前;另一种方法是将左侧的前后对调,右侧的前后对调。 对于后轮驱动车辆:将左后调至右前、右后调至左前、左前调至左后、右前调至右后。
       对于四轮驱动车辆:前后左右轮全部交叉对调,即左前调至右后、右前调至左后、左后调至右前、右后调至左前。 提示:轮胎换位时,不同的车型要参照汽车生产厂商随车配备的《产品使用手册》给出的相关提示和轮胎安装说明进行操作。 正常的车辆可在每一万到一万五千公里时进行一次轮胎换位,但应养成定期检查轮胎磨损情况的习惯,一旦发现轮胎有偏磨现象,应及时对轮胎进行换位。
       通常车辆前、后轮轮胎的气压是不同的,在换位后应按轮胎所在位置调整轮胎胎压。 如果车辆备胎和4条常用轮胎规格完全一样,可将备胎也加入进换位行列:中,这样5条轮胎的磨损都会有所降低。但如果备胎是小规格的备胎(窄胎),那可千万不要尝试换位,因为窄胎的规格和结构与车上正常使用的轮胎均不相同。
       有的轮胎侧面标有旋转方向箭头,该箭头指示轮胎应该旋转的方向,即车辆:前行时轮胎的旋转方向,在轮胎换位时要特别注意,装反后将导致轮胎的抓地:力、排水力下降,甚至因花纹自身受力的原因,损坏轮胎。 若参与换位轮胎被发现有影晌行驶安全的硬伤,应报废或将其放置于后轮。

    骑***