放一会儿才清澈是怎么回事呀?

你好,新放出来的自来水发白不清澈,放一会儿才清澈是怎么回事呀?

全部答案

  • 管道沉淀物

    匿名

  • 都是这样的,他要先把污水排干净才会有清澈的

    z***

  • 可能是碱性大

    梅***

  • 水质问题吧

    匿名

  • 发白应该是漂白粉,是自来水厂对水的处理造成的。对身体应该是没有伤害的 自来水厂必须要漂白粉消毒的 你每次使用之前,把水先开一会或者把放出来的水让它沉淀一会就行了,但是如果要喝,最好还是烧开之后喝。

    林***

  • 属于正常现象 对身体无害浑浊的白色有两种原因:1、自来水发白是因为自来水中融入气体,经压力作用分解成微小气泡,使水看起来为乳白色。静止片刻后,气泡会自行消失,水会立即变清,这种现象不会对水质产生任何影响。管道中进入少量气体的原因有多种。正常情况下,自来水自清水池流入主管道,不存在进入空气的问题。可能是由于部分用户停水维修或其他原因造成高层用水户压力下降,使空气倒流进水管。恢复正常供水后,在压力作用下,产生了气泡。自来水中极少量的空气在压力下溶于水,不会增加供水体积,不会影响水质和水表的计量。2、白色自来水一般出现在停水之后。再次来水后,要先杀毒,就放了大量的漂白粉,能起到杀毒杀菌作用。主要成分是次氯酸,为了把一些病菌杀死。只能通过过量放入粉末来起作用。不过次氯酸见光就容易挥发掉。流出来放置一段时间,氯气挥发掉,水就变清澈了!

    被***

  • 水质问题!

    罗***

  • 那是有漂白粉,,对身体是没有伤害的,自来水厂必须要漂白粉消毒的,你每次使用之前,把水先开一会 或者把放出来的水让它沉淀一会就行了

    蛐***

  • 发白有可能是氯气而产生的气泡,像养鱼的话,自来水要放置一段时间,去除氯气,增加氧气

    匿名

  • 漂白粉沉淀就清澈了   闻下有无异味  无异味便可

    又***

  • 这个我有经验,是水汽问题,龙头容易出气泡

    j***

  • 漂白   粉    起净化作用

    裸***

  • 应该是漂白粉而已,很正常的现象

    匿名

  • 应该是水中的漂白粉产生的氯气,挥发一会就好了。

    食***

  • 是因为自来水厂用的是明矾消毒,这个是属于正常现象!没有什么~如果觉得对于我的回答满意,麻烦设为有用,因为能设为有用,很重要,谢谢~~

    S***

  • 是否洗过水箱的关系?或者就是水管一晚上下来里面有水锈放掉一点就好了。

    钢***