人大代表是由什么选举产生的代表着什么利益对什么负责

全部答案

  • 应由人民选举代表人民利益对人民负责

    来***

  • 人大代表是通过直选和间接选举产生,他们代表人民的利益,依法行使代表职权。

    莪***

  • 由上级部门提出候选人名单,由下面群众投票选举产生,代表人民群众的利益,为广大人民群众负责。

    张***

  • 人大代表选举采取直接选举和间接选举两种方式。不设区的市、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇的人大代表,由选民直接选举产生。全国人大代表、省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人大代表,通过间接选举方式,由下一级人民代表大会选举产生。
    人大代表应当代表人民的利益和意志,依法行使代表职权,积极履行代表义务,充分发挥代表作用。

    财***