什么是石陨石?

什么是石陨石?它和别人说的陨石有什么不同?

全部答案

  •   这是最常见的一种陨石,它含有的75%-90%硅酸盐矿物质(例如橄榄石),10%-25%的镍铁合金,以及硫铁化物。

    石陨石又分为两个子类:球粒陨石与非球粒陨石。大部分陨石都是球粒陨石,约占所有观测陨石的86%。

    石陨石:上硅酸盐矿物如橄榄石、辉石和少量斜长石组成,也含有少量金属铁微粒,有时可达20以上。密度3至3。5。石陨石占陨石总量的95。1976年3朋8日15时,吉林地区东西12公里,南北8公里,总面积500多平方公里的范围内,降一场世界罕见的陨石雨。

      所收集到的陨石有200多块,最大的1号陨石重1770公斤,名列世界单块陨石重量之最。吉林陨石表面,有黑色、黑棕色熔壳和大小不等气印。化学组成成分为Sio2占37。2,Mgo2占3。19 Fe占28。43。主要矿物有贵橄榄石、古铜辉石、铁纹石和陨硫铁;次要矿物有单斜辉石、斜长石等。

    暮***