表单的get方式和post方式有何区别?

好评回答
    get方式:以URL字串本身传递数据参数,在服务器端可以从'QUERY_STRING'这个变量中直接读取,效率较高,但缺乏安全性,也无法来处理复杂的数据(只能是字符串,比如在servlet/jsp中就无法处理发挥java的比如vector之类的功能);
    post方式:就传输方式讲参数会被打包在数据报中传输,从CONTENT_LENGTH这个环境变量中读取,便于传送较大一些的数据,同时因为不暴露数据在浏览器的地址栏中,安全性相对较高,但这样的处理效率会受到影响。

    刘***

其他答案

  • 当你在地址栏看到如 (格式为:网页?某变量=某值&某变量=某值)时
    就是get,它用来传递少量信息
    而当你发贴时用的就是post,它用来传递大的信息

    唐***

  • GET方式提交数据量有限制,在256个字节以内,而且提交的数据会以URL的形式显示出来;另外处理页面由于URL地址相同,有可能会被浏览器缓存页面,因此导致不能显示最新的页面内容
    POST方式用于提交大量的数据(如文件上传,数组等),并且保密性较好;处理页面一般不会被浏览器缓存,能保证显示最新的页面内容,并且刷新此页面时浏览器有提示,问是否提交

    y***