你记忆中最感动的景象是什么作文100字

全部答案

  • 今天,在我上学的路上,看到了一幅感人的画面。  在一条汽车横飞的马路上,有一位腿脚不方便的老奶奶,正当她发愁怎样过马路时,跑来了一位头发乌黑,扎着一个发辫,脸白净,红润,有一双黝黑的大眼睛,一个樱唇,身体长的很苗条,丰满的大姐姐,她的脸上挂着甜美的笑容,只听她用甜甜的声音说了声:“老奶奶,我来扶你过马路吧。”于是,她扶着老奶奶一步一步地走过了马路,过完马路,老奶奶刚要谢她,她已经跑去上学了,这一幕在我心里留下了深深的印记。  这件事虽小,却令人感动,每当想起这件事,我都决定我也要像那个大姐姐一样,做一个助人为乐的人。

    w***

  •   在我的生活中,有许多事情让我感动,可令我到今还记忆犹新的,就是那感人的一幕。
    记得那一次,我们刚上完体育课,就往教室飞奔回去,之后立刻拿出自己心爱的水瓶。咕噜咕噜地喝了几口水。我往窗外一看,发现小明当时走得很慢。他回到来教室,我过去看了看他,他一副生病的样子,神情很差。
      我问:“小明,你没事吧,要不要告诉老师听?”小明装着非常精神的样子,跳了几下,说:“我没事。”说完,铃声就响了,我也没问那么。这节课是阅读课,大家都拿出自己想看的书,就在这一刻,小明吐了。那气味真是难闻得不得了,狠不得马上冲出教室。老师问“有谁愿意去操场拿些沙子回来。
      ”话音刚落,小东和小红二话不说就举起了两只手,异口同声地说:“我去取沙子。”一人拿着一个畚箕,冲出教室。不一会儿,他们就回来了。下课以后,在小明附近的同学都绕道走,但只有他们不怕脏,不怕辛苦把脏物扫掉,还反复用地拖拖干净地面,让同学有一个干净的学习环境。

    多么令人感动的一幕啊!虽然事已经过去了,但每当回 想起来都回令我记忆由新。令我感动不已。

    G***

  •
    令我感动的一件事
    有一个周六的晚上,我在外面不小心淋了雨,回到家不吃不喝的,妈妈看了可着急了,原来我发高烧了。
    妈妈催我吃药,又催我喝姜汤,都让我烦了,可是只见高烧还是不退。最后,妈妈冒着大雨把我背到医院里。
      医生检查后说:“给她吃几副药,再挂一瓶水就没事了!”妈妈这才松了一口气。
    回到家,我想:这件事真令我感动。

    令我感动的一件事
    今天,我在家里突然想起了一件让我感动的事。

    一天,我放学回家就对妈妈说:“妈妈,身上这件衣服太小了,帮我改大点。”到了夜里,我起来喝水,看见妈妈正在灯下帮我改衣服。妈妈这缝一针,那缝一针,看起来很累、很困。但妈妈坚持着又在衣服的角落里这缝一针,那缝一针,衣服终于缝好了。
      我怎么也没有想到我随口说的一句话,妈妈竟然当真了。
    这时,妈妈一不小心把剪刀掉在了地上,我吓得马上闭上了眼睛。妈妈过来看了我一眼,发现我没有被吵醒,这才安心地走了。
    我被妈妈的爱感动了。

    亲情

    在一次特大泥石流中,一个村子被泥石流淹没了。
      当救护人员赶到后就一直挖呀,挖呀,结果挖到了一幅令人惊心动魄的画面;一个男人举起一个女人,这个女人高高举起一个孩子。救援人员发现这动人的场面纷纷都流下了眼泪。

    信赖

    时间像流水一样匆匆流逝,在我们的记忆里,肯定有很多深受感动的事吧!但我有一件事最深刻。

    小时候,那天早晨,我要去上学了,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道吗?”我看了看天,想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。
    快到中午了,“铃铃铃……”铃声响了,看了看窗户外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人被家长接回家了。
      而我呢?爸爸不在家,妈妈这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭了起来。心想:妈妈会来接我吗?
    突然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把妈妈吞掉似的,妈妈正艰难地向我走来。

    “妈妈!”妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,妈妈在我旁边,我看见“落汤鸡”似的妈妈,鼻子酸了起来,扑在妈妈怀里哭了起来。
    妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我们避风的港湾,妈妈懂得我们,我爱妈妈,我们要报答父母的恩。

    M***