丝瓜籽能吃吗?

西瓜籽,南瓜籽都好吃,田瓜籽也可吃下,且是有益处
的。丝瓜籽有毒吗,有吃过丝瓜籽的吗?

好评回答
    俞女士在家里种了些丝瓜,其中的一部分已经变成了丝瓜筋,里头的丝瓜籽也掉了下来。出于好奇,俞女士将丝瓜籽风干后放进微波炉加热了几分钟,“加热过的丝瓜籽很脆,剥壳后看上去卖相也不错,我就尝了一下。”俞女士说,丝瓜籽的味道有点苦,所以她没有再吃。俞女士想打听一下,丝瓜籽到底能不能吃?
    浙大专门研究蔬菜的寿教授表示,这种丝瓜籽最好不要吃。在中医上确实有拿丝瓜籽当药引的方子,但丝瓜的种类很多,拿来当药引的是丝瓜络的籽。至于有苦味的丝瓜籽,里面含有一种叫苦瓜素(又名葫芦素)的成分。少量摄入苦瓜素,对人体没什么影响,但如果摄入量多了,对人体还是有害的。

    李***