怎么样能提高篮球技术。

请大神告知。

全部答案

  • 多看多练,看视频,看比赛,多联系

    始***

  • 梅花香自苦寒来,好好理解一下吧.

    吴***

  • 多练基本功,加强专项身体素质训练

    快***

  • 多打 ?多练习 ? ? 看反应能力

    曾***

  • 和比自己技术好的,身体好的人比赛。

    傅***

  • 找个好教练 ? 勤学苦练 ? ?加天赋

    说***

  • 运球的基本功练习很熟练,那么牛B的技术离你不远了

    王***

  • 基本功练习,然后多和水平高的人一起打球,看他们怎么打,最主要还是要坚持

    吞***

  • 从熟悉球性开始,结合自身身体素质和特点针对性练习,多练习最终形成肌肉记忆

    陈***

  •   练习基本功是最好,最快提高技术的方法,看看我下面的心得希望对你有用。
    打好篮球,身体素质是基础,如果有好的身体素质,技术什么的好练,先练好基本功,技术就容易了,看看我下面的心得,是多年打球,对篮球的理解,希望对你有用
    现在篮球的位置越来越模糊了(当然除了中锋外)需要成为多面手,篮球一招是打不死人的。
      所以技术越全面越好,想打好篮球的话需要具备以下四点。
    第一稳定的中远投能力。有只有了稳定的中远投能力,你才能让对手不敢和你拉开距离,这样可以为突破创造好的机会和条件。
    第二有突破能力,只有有良好的突破能力,这样才能使对手不敢过分的靠近你。
      从而给投篮拉扯出空间。
    第三传球能力。
    第四篮球的大局观这个最困难需要你对篮球有深刻的了解,需要自己多打,自己去领悟。
    篮球是一项身体素质的运动他需要具备以下几点第一身体素质,其中力量和体能是最重要的。

    第二技术!
    第三意识也就是对篮球的理解!
    其中身体素质是最基本的要求没有他做支撑你的技术就不能很好的发挥出来。技术发挥不出来的话意识就体现不出来
    所以你想打好篮球要打的比别人好的话就需要进行身体素质的训练当然这是枯燥很无聊也很累,但是只有这样你才能出类拔萃。

    然后就是技术了,技术最重要的是基本功了。所有篮球动作技术都是由最基本的动作组合起来的,所以练习好基本功最为重要。
    基本功又分很多,运球,传球,接球,投篮等等。
    我先说下运球的基本功了,首先练习球感,每天单手左右拍球连续不停的拍月底越快越好,拍到一只手没力气了,就换一只手拍,两手手都要练习。
      每天拍20到30分钟一个月后你的手感就很好了就可以练习动作了,这个就需要身体的协调性了这个很重要需要很多的练习,只有这样你的动作才会流畅。
    有很多实用的动作比如带球转身,你最好能练到2只手都很快速的转身,这样在加一些假动作别人就很难防住你了。

    然后接球和传球的练习找个人帮你传球和接球多练习下就可以了。
    最重要的是投篮了,投篮的要领是含胸收腹、找个人帮你捡球,你在中距离投篮,然后他在篮下帮你捡球,一直投,投到没力气了就换别人投,你传球这样又可以练习传球又可以练习投篮!投篮要投到没有力气了,才能抓住那种感觉。
      你这样练习一个月以后,你的投篮就会有很大的进步,记住手型(手腕的柔和度)和动作,还有腰腹的力量对你投篮的影响是很大的。 希望这些对你有用。

    起***