垂直短矩起降战机的优缺点?

好评回答
      优点有4,缺点也有4,先说优点吧`
    优:
    一,随时可以和地面部队机动转移,可以在狭小的地方起降,也可以在破损的机场起飞,在地面容易伪装,不容易发现,所以战场生存率大大提高
    二,由于可以垂直起降,所以在寸地为金的航母可以增大载机数量
    三,因为独特,介于普通战斗机和直升机之间`可以在空中做快速巡航,空中悬停,倒飞原地转弯等其他飞机做不到的高难度动作
    四,在地面容易伪装,不容易发现,所以战场生存率大大提高
    缺点:
    一,太费油,在垂直起飞的时候要耗掉总油料的3分之一。
      ,所以不具备远航能力 二,载弹量太小,鹞式战机载弹量只有2271千克而同期美国的F-14有6577千克,对比一目了然在载弹量增加的时候,不能垂直起降了`,必须要一段跑道`这样还不如发展常规战机 三,操做太难,飞行员不好训练,英国在马岛战争时就有5架因为操作失误坠毁了,所以费劲,费财 四,发动机在全负荷运转的时候对环境要求高,一旦有因为起飞掀起的沙土被吸进运转中的发动机就有可能发生不可估量的后果。

    雪***

其他答案

  • 优点:起飞和降落时对场地要求不高,还可以做悬停攻击。
    缺点:非常的耗油,垂直起降的话武器的载重量就会变少,作战半径也变小。

    q***

  • 优点:对机场要求不高,可以悬停攻击
    缺点:费油,载弹量小,操作比较困难.

    着***

  • 同意花舞

    1***

  • 可如果是舰载飞机以减少甲板的长度,就是说可以在轻型航母上使用。
    而在陆地上,就可以减少机场跑道的长度,提高了战争时使用的能力。因为需要跑道短,还可以部署在海岛,增强了隐蔽性

    1***