婆婆偏心怎么办 我婆婆什么事都为大嫂考虑?

婆婆偏心怎么办 我婆婆什么事都为大嫂考虑,大嫂怀孕了,婆婆总是说不知道你嫂子吃没吃饭啊?我买点面条送过去,大哥的钱早就不给婆婆了,我老公的公资照给。大哥结婚时房子都盖好了。没给我们盖,说是结了婚公公挣的钱都是我们的,可是结了婚才知道还有外债要我老公还。大嫂虽然分了锅,但还是在我家吃饭,我跟老公结婚一年多了还是如此。吃就吃吧!理由挺多的,什么孩子小没法做,怀孕了等检查出来是男是女再做,又说剖腹产只能躺着不能动,现在连洗衣服都是我婆婆。有一次下雨下了好几天,大嫂又来了,婆婆怕我不愿意就说没办法做饭,我问婆婆大嫂早上也没吃吗?她说是啊!一会大嫂说早上熬的粥。说不知道不就行了?干嘛要说谎呢?我老公想吃鸡蛋让婆婆弄两个,婆婆说你买十斤我天天给你弄。大哥一家经常在我家吃饭,婆婆也没让大哥买过什么东西呀?还有我怀孕时一检查是个女孩,婆婆就赶紧要大嫂要二胎。这次大嫂怀的是男孩就更偏心了。在外人面前总是说我没女儿就喜欢孙女,总是口不对心。大嫂经常耍心眼。有一次让婆婆给她买礼走亲戚,大哥的钱都不给婆婆了,干嘛还要买给她,婆婆总是说你让我怎么说不买。晚上还要给她去做伴睡觉。凭什么都让我忍,说出来吧怕婆婆难为,害怕婆婆嫌我事多,不说自己难受。急急急

全部答案

  • 能忍就忍吧,谁让她怀孕了呢。

    张***

  • 家家都有一本难念的经,老人偏心这种情况在很多家庭都有的。作为媳妇我们就睁只眼闭只眼,只要不是影响到夫妻关系,就不和他们计较了。

    邓***

  • 不知道怎么是好啊,你婆婆偏心也太明显了吧。

    未***

  • 唉!理解你!住在一起就是不太方便时间长了就会有问题!

    m***

  • 那你也可以跟你婆婆分开来吃哦,以后自己有个独立的小家庭就不会有这样的烦心事。但是建议在你生完小孩以后的2年。

    黑***

  • 家家都有一本难念的经,老人偏心这种情况在很多家庭都有的。作为媳妇我们就睁只眼闭只眼,只要不是影响到夫妻关系,就不要去计较了,她爱怎么样就怎么样。

    廖***

  • 都是一样的,我们也是因为和他哥家的问题闹得很无奈。他哥家也是公婆买的房子,而我们结婚就和他爸妈,奶奶,妹妹一起住,他哥家天天过来吃饭,孩子扔这边睡,人家回去过二人世界,我们却要在这边被他们一大家子烦着,结婚没有过一天二人世界,想想真的很委屈。而且他嫂子现在又怀孕了,到时候说不定要住我家坐月子,因为这,我真的很想跟他离婚,觉得我家宝宝好亏,他妈没跟我家宝宝住过一天,却天天搂着他哥家孩子睡,他又孝顺,不许我说他们家人,我们也许只能离婚了。

    何***

  • 跟老公商量,如果大哥大嫂经常来吃饭,要不就交生活费,要不就买菜来。你尽好自己的本分,如果婆婆那么偏心大嫂,你就跟她说,以后她老了就让大嫂照顾她。

    w***

  • 有俩个及以上子女的老人都会偏心,一碗水端不那么平,别指望别人,靠自已。保持距离,

    吴***

  • 家家都有一本难念的经,老人偏心这种情况在很多家庭都有的。作为媳妇我们就睁只眼闭只眼,只要不是影响到夫妻关系,就不和他们计较了。

    你***

  • 情况差不多,我们家也是分了家,结果用钱的时候就是分家了,不用钱的时候就是一家;唉,只有时常安慰自己平常心对待,所谓幸福随心,快乐随行,,,这么一想也就渐渐放得下了

    提***

  • 不知道说什么,好在你们经济是独立的。你老公的工资的话就当是赡养老人,如果你婆婆公公和你们一起住的话,就当时家里边的伙食费好了,你大嫂之类的来你们就不用再花钱买什么什么了。本来来人家家里做客的,总是空手套白狼,谁都不愿意接待这样的客人。你公共还有钱,债务的话就由他们自己还,你们没必要插手的。反正不靠他们来养你们,怕什么呢?

    断***

  • 很多人都说世上最难处理的要属婆媳关系了,其实老人家做事也有她自己的意思。您需要多和她相处,她就会了解你,只要你用心对她好,我想她不会不对你好的。人心都是肉找的。还有要让老公在金钱这方面支持你,你必需要在经济独立。要学会理财呀什么的,让自己在没有工作的情况下生活还是有保障。姐姐:女人只有在经济上独立了才是真正的独立!相信你一定可以处理好你们之间的婆媳关系的。祝您家庭和睦!幸福

    一***

  • 吃亏是福,亲,要想开一些

    a***

  • 人都是有偏心的,既然婆婆更喜欢大嫂,那就随她的喜好吧,自己做好自己的本份就行了,不然你的心理会极度不平衡的

    披***

  • 没办法怎么办,老人家偏心这个没办法、

    恒***

  • 凡事不能太认真 为了这个家就忍忍吧

    你***