念陀佛阿弥是什么意思?

全部答案

  • 是不是念错了

    程***

  • 保佑我吧佛祖

    千***

  • 没听过你那么念得

    x***

  • 念错了吧。没听说过

    端***

  • 就是信佛的念到的

    张***

  • 没有听过啊!免费是念错了吧

    你***

  • 就是信佛的念到的,就像新耶稣的念阿门一样!

    张***

  • 就是“头发没有”的谐音,是指我和别人不一样

    终***

  •   阿弥陀佛(梵语Amitābha),又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。大乘佛经主要如《无量寿经》、《阿弥陀经》、《观无量寿佛经》,对阿弥陀佛及其西方极乐世界均有详述。
      大乘佛教流传之地,如中国、日本等大乘教区,阿弥陀佛信仰也尤为繁盛和重要。而汉传佛教的净土宗,则完全以往生阿弥陀佛的西方净土作为专修的法门。

    汉传佛教的阿弥陀佛,有两个名字:
    无量光佛,梵文amitābha,构词为amita-ābha(光明)
      无量寿佛,梵文amitāyus,构词为amita-āyus(寿命)
      amita原意为不可数,经文意思为无极,无尽,无量。

    阿弥陀佛,不是由梵语而来,是阿弥陀婆耶或阿弥陀庾斯的简化。
      也有简化为弥陀佛(mita-budda),阿弥陀(amita),弥陀(mita)。
    但简化后的汉文,在梵文却中是另外的原意。

      阿弥陀,amita 无量;阿弥陀佛 amita buddha 意为无量佛。
      弥陀,mita 可量;弥陀佛 mita buddha,意为可量佛。
      阿,梵文a ,表否定。

    我***

  •   这一句佛号的意义太深广了,我在此地略微解释一下。“南无”不能念成“ㄋㄢˊㄨˊ”(南方的“南”,有无的“无”),这么念法就错了。这个名号是从印度梵文音译过来的,一定要念汉唐时候的音才准确,念“ㄋㄚˊㄇㄛˊ”(拿摩),这是古音。“南无”是恭敬礼拜的意思,亦是皈依的意思,所以此二字是恭敬之词,就是我们顶礼、敬礼、皈依。
      “阿弥陀佛”是西方极乐世界导师的名号,释迦牟尼佛教导我们常念这一句名号,就是要恭敬阿弥陀佛,要皈依阿弥陀佛,更鼓励我们发愿求生阿弥陀佛的国土,接受阿弥陀佛的教导,成就圆满菩提,这是释迦牟尼佛对学生最大的期望。 4
    ©大医精诚中医在线 -- 大医精诚 @~RA0N
    “阿弥陀佛”翻成中国话,“阿”翻作“无”,“弥陀”翻作“量”,“佛”翻作“觉”,就是无量觉的意思。
      无量觉就是无所不知,无所不觉,这个意思内容太深广了。我们将之归纳起来,阿弥陀佛的意义就是《无量寿经》上所讲的四十八愿,这就是无量觉的浓缩;若将之展开,就是全部的《无量寿经》。因此,我们可以说四十八愿是阿弥陀佛名号的注解,而《无量寿经》是四十八愿的注解。
      但《无量寿经》还只是略说,再详细说就是《大方广佛华严经》,所以《大方广佛华严经》实在讲是《无量寿经》的详细说明。有没有更详细的?有,释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,就是《大方广佛华严经》的细说。诸位要是能从这个意义上去体会,就知道这一句阿弥陀佛是整个佛法的总纲领、总原则。
       'E=m^
    ©大医精诚中医在线 -- 大医精诚 |
    所以,佛教导我们念这一句佛号,就将世尊四十九年所说一切法都念到了,一句也没漏掉,在佛法里可说是大总持法门。总持就是现在所讲的总纲领、总原则,“南无阿弥陀佛”是整个佛法的总纲领、总原则。
      我们受持这一个总纲领、总原则,发愿求生极乐世界亲近阿弥陀佛,决定成就,决定得生。这是佛的名号简单的解释。

    半***