商场起火的注意事项是什么?

全部答案

  • 如果你是顾客,切记不要惊慌,头脑要冷静,千万不要往人多拥挤处跑,容易因人多拥挤在一起,而造成伤害,一定要留意应急通道,运用好防范措施,用湿毛巾遮住口鼻,低腰沿着无烟火的应急通道跑,无路可走时应找一个能够多必严无伤害的位置暂时躲避。

    夕***

  • 不要紧张,启动消防灭火系统,用消防广播通知人员正确撤离,打119

    黎***

  • 疏散人群,防止事件,及时报警,避免火势蔓延造成更大损失。

    q***

  • 当然是要注意及时疏散人群防止踩踏事故,以及要注意防烟

    卡***

  • 及时安装无线的火灾自动报警系统,早期预防火灾,商场国家也是有要求的

    迟***

  • 启动应急响应程序:切断电源,关闭电梯,拨打119电话,尽快疏散顾客,迅速打开所有安全门,打开防火设施,利用喷雾器、防火栓灭火

    亚***

  • 确认紧急出口及楼梯的位置,寻找逃生路线,禁用电梯

    老***