墙上插座地线不带火,我用接线板接出来!测了地线也不带火,电脑插座一插,接线板的地线就带火了,什么原因

补充 : 而且!电脑也带电了!拿电笔测USB接口,机箱,都有电

全部答案

  • 什么地方短路了

    快***

  • 电脑电源本来就带一点感应电。

    5***

  • 地线未可靠接地!请将其正确可靠接地,这样很不安全!

    明***

  • 零线是根本就不带火的   因为它没构成回路   电脑机箱带电是很正常  很多机箱用手机能感觉到麻麻的  一般都不会对人造成危害

    陈***

  • 这是因为,电流是从正电源流向负源,行成回路用电器才能工作,墙上的插座是没有行成回路的,所以不带电,但当你插上排插,打开电脑,电脑中的线路板上的电子元件开始通电工作,就行成了电流从正电流流向负电,因此接线板上的地线就带电,至于电脑机箱也有电,是这样的,所有家电的金属机箱都带电的,这是因为,机箱本身就可当作负电来用,所以电脑或是家电里面的线路板上,很多负电回路都是直接接在金属机箱上的,所以就带电了.

    爱***