主给水旁路调门与主给水电动门如何切换?

好评回答
      主给水旁路调门与主给水电动门切换方法:当负荷在160-200MW时,应进行主给水旁路调门与主给水电动门切换。目前因主给水电动门无中间暂停功能,为确保安全,切换需在就地进行,远方与就地密切联系,注意给水流量的变化。每次操作主给水电动门应控制在5%开度。
      (1)主给水旁路调门切至主给水电动门。1)切换时应维持机组负荷160-200MW、燃烧稳定。2)将主给水旁路调门自动解除,给水泵投自动。3)缓慢开启主给水电动门,逐渐关小主给水旁路调门,注意给水流量稳定。4)当主给水电动门全开时,给水旁路调门可以全关。
      主给水电动门在缓慢开启的过程中,应注意给水泵在可调范围内。(2)主给水电动门切至主给水旁路调门。1)切换时应维持机组负荷160-200MW、燃烧稳定。2)将给水泵自动投入,检查主给水旁路调门全关,且在手动位置。3)缓慢开启主给水旁路调门至全开位,两门并列运行。

      此时注意给水栗汽轮机有调节余量(最小转速为2650r/min)。4)逐渐关闭主给水电动门直至全关,密切注意机组给水流量稳定。5)主给水电动门全关后,逐渐关小主给水旁路调门,当关至60%开度时,给水流量稳定,解除给水泵自动,投人主给水旁路调门自动。

    要***