请解释下肝糖原在细胞内,胰高血糖素怎么促进肝糖原的分解?​不要网上复制的答案,谢谢。

已知胰高血糖素会使血糖浓度升高,那肝糖原在细胞内,胰高血糖素怎么促进肝糖原的分解?

全部答案

  • 人体通过外界摄取食物来获得能量,当摄入能量过多时多余的能量就会被转换。
    转换成多糖物质时即肝糖原(肝脏内)和肌糖元(肌肉内),转换成大分子物质时即脂肪。
     当人体内 血糖浓度降低时胰岛血糖素就会接受信号,使糖原分解,先分解肝糖原(肌糖元)
    先分解成单糖即葡萄糖再分解成ATP和水。(脂肪要先水解成蛋白质再分解成能量)
    单糖即葡糖糖,

    不好意思,五六年前我就不学生物了,只记住了部分问题及原因分析。
    细胞内不应该有多糖。
    高中生物不会!毛细血管压力大。
    好像毛细血管中只能通过一个血红蛋白的体积。

    陈***