如何加强公共卫生服务体系建设?

全部答案

  •
    全面加强公共卫生服务体系建设。建立健全疾病
    预防控制、健康教育、妇幼保健、精神卫生、应急救治、采供血、 卫生监督和计划生育等专业公共卫生服务网络,完善以基层
    医疗卫生服务网络为基础的医疗服务体系的公共卫生服务功 能,建立分工明确、信息互通、资源共享、协调互动的公共卫生
    服务体系,提高公共卫生服务和突发公共卫生事件应急处置 能力,促进城乡居民逐步享有均等化的基本公共卫生服务。
       确定公共卫生服务范围。明确国家基本公共卫生服务项 目,逐步增加服务内容。鼓励地方政府根据当地经济发展水 平和突出的公共卫生问题,在中央规定服务项目的基础上增 加公共卫生服务内容。 完善公共卫生服务体系。进一步明确公共卫生服务体系 的职能、目标和任务,优化人员和设备配置,探索整合公共卫 生服务资源的有效形式。
      完善重大疾病防控体系和突发公共 卫生事件应急机制,加强对严重威胁人民健康的传染病、慢性 病、地方病、职业病和出生缺陷等疾病的监测与预防控制。加 强城乡急救体系建设。

    繁***