扔东西是怎么回事啊 您好?

宝宝老是爱打人,扔东西是怎么回事啊 您好!我家宝宝1岁3个月了,一直都很喜欢打人,特别是爱打脸,骂他又以为是在跟他玩,又老爱扔东西,扔完又让你捡.捡起来又扔,喜欢拿手机按来按去,因为又声音,按了一下就又重重的摔地上去了,经常这样的,这是属于多动症还是忧郁症啊?有什么方法没有?谢谢了,帮我解答

全部答案

  •   其实如果有条件的话可以去一下早教,让里面的老师给家长一个指导,那效果就会更好的。孩子天生不会打人的,家长可以回想一下,当孩子哭闹的时候自己是否曾说过要打他之类的话语,孩子有可能会模仿大人的行为的。另一种情况是孩子不是打人,只是想摸你的脸但是大力了一点,孩子控制肌肉的能力还不是很熟练,所以当他要“打”你的脸时抓住他的手然后说:“轻轻地摸就可以了”,教他轻一点,每一次都是这样,让他知道轻轻的摸,还有就是当他不小心又大力的时候,大人不要说“你又打人了”这句话就是帮你孩子戴上了“爱打人”的帽子了,其实是有强化的作用,已经强化了她的行为了,所以一定不可以说。
      扔东西很多人看来是一种破坏行为,但是处于这个年龄的孩子是有个“扔”的敏感期的,扔东西除了掉在地上有不同的声音外,还可以锻炼孩子的手臂力量的,所以当她扔东西的时候可以用一个大的箱子或者是一个容器,让他把东西扔到里面去,还可以锻炼的他手眼协调能力,等他满足了这个敏感期就不会再扔东西的,“按”的动作也是一样的,可以找一件玩具代替。

    任***