爱问知识人 爱问教育 医院库

该怎么引导?宝宝脾气很大?

该怎么引导?宝宝脾气很大?

宝宝脾气很大,该怎么引导? 我家宝宝已快17个月大了,脾气很坏,事例如下:  1、小的时候别家宝宝玩他的玩具或者坐他的小车子,他从不阻拦;现在不行了,别人动他的车子他就会去打人或者大哭。  2、吃饭时他喜欢玩碗筷,不给他玩他要么摔东西要么就大哭还啃咬桌子……  有时候他还会双手打自己脑袋……  出现这种问题应改如何引导他呢?希望有经验的家长给出建议。

全部答案

• 慢慢地引导他,比如说他会打人,你就要严肃的 骂他,并帮助他给他 讲道理

慢慢地引导他,比如说他会打人,你就要严肃的 骂他,并帮助他给他 讲道理收起

z***

• 孩子保护自己的财产,不愿意分享,在这样的阶段是非常正常的。不要强求孩子。可以和孩子讲道理,但是你别指望他马上听。不过你还是得继续讲话道理。慢慢就好些了。要温柔要耐心。 孩子喜欢在饭桌上玩,有时可以让孩子玩,但是要让孩子注意,别弄破,别弄坏的,孩子对任何东西都好奇。会去玩,在玩中去认识,是正常的,你只要注意孩子的安全就好。不要对孩子说这不可以,那不行。自然原则的问题肯定是要坚持的。

孩子保护自己的财产,不愿意分享,在这样的阶段是非常正常的。不要强求孩子。可以和孩子讲道理,但是你别指望他马上听。不过你还是得继续讲话道理。慢慢就好些了。要温柔要耐心。 孩子喜欢在饭桌上玩,有时可以让孩子玩,但是要让孩子注意,别弄破,别弄坏的,孩子对任何东西都好奇。会去玩,在玩中去认识,是正常的,你只要注意孩子的安全就好。不要对孩子说这不可以,那不行。自然原则的问题肯定是要坚持的。收起

C***

• 不理他,我家妞妞也是前段时间送给外婆带,惯坏了,我就采取不理他的办法给治好的

不理他,我家妞妞也是前段时间送给外婆带,惯坏了,我就采取不理他的办法给治好的收起

刘***

• 这么大的宝宝到了一个叛逆期 她这样也恰巧说明她开始有自己的想法了,说明是个聪明的孩子 这一阶段父母一定要有耐性,别对孩子乱发脾气 等她脾气发够了。父母再引导

这么大的宝宝到了一个叛逆期 她这样也恰巧说明她开始有自己的想法了,说明是个聪明的孩子 这一阶段父母一定要有耐性,别对孩子乱发脾气 等她脾气发够了。父母再引导收起

冷***

• 慢慢教哦,要教给孩子正确的是非观。

慢慢教哦,要教给孩子正确的是非观。收起

那***

• 讲道理吧,慢慢引导,需要一个过程的。

讲道理吧,慢慢引导,需要一个过程的。收起

J***

• 你可以夸夸你家宝宝呀。比如说:看我家宝贝真棒,咱饭的时候谁也没有我家宝贝乖。

你可以夸夸你家宝宝呀。比如说:看我家宝贝真棒,咱饭的时候谁也没有我家宝贝乖。收起

分***

• 宝宝很有个性哟,现在长大些了,知道分清是不是自己的东西哟,如果是别人东西就不会那样去争的。占有欲望比较强。多让宝宝看看别的宝宝是怎样友好相处的。让他多和小朋友们一起玩就慢慢懂怎样与别人相处哟,怎样表达自己的意愿。

宝宝很有个性哟,现在长大些了,知道分清是不是自己的东西哟,如果是别人东西就不会那样去争的。占有欲望比较强。多让宝宝看看别的宝宝是怎样友好相处的。让他多和小朋友们一起玩就慢慢懂怎样与别人相处哟,怎样表达自己的意愿。收起

看***

• 1,宝宝已经有了物品归属感和占有欲。妈妈可以在早上穿衣服的时候无意识的主动说,宝宝穿宝宝的衣服,妈妈穿妈妈的衣服。类似的情况多说几次。别让宝宝明白我们是在说教。 2吃饭的时候一定要定规矩。一定要坚持,哭闹可以,但是不妥协。选择冷处理。不理他。 每天多和宝宝做一些亲子游戏,带他多散步。多和宝宝说一些让宝宝开心的话。 别忘了和宝宝说,我爱你,宝贝!

1,宝宝已经有了物品归属感和占有欲。妈妈可以在早上穿衣服的时候无意识的主动说,宝宝穿宝宝的衣服,妈妈穿妈妈的衣服。类似的情况多说几次。别让宝宝明白我们是在说教。 2吃饭的时候一定要定规矩。一定要坚持,哭闹可以,但是不妥协。选择冷处理。不理他。 每天多和宝宝做一些亲子游戏,带他多散步。多和宝宝说一些让宝宝开心的话。 别忘了和宝宝说,我爱你,宝贝!收起

蒋***

• 要好好教育啊,不然大了更难管啊,我也头疼中

要好好教育啊,不然大了更难管啊,我也头疼中收起

那***

• 找机会表扬他,鼓励他,孩子就会向好的方面发展。

找机会表扬他,鼓励他,孩子就会向好的方面发展。收起

h***

• 我家宝宝也这样,这是小孩子的一个敏感期。他不愿意让别人玩他的东西,你就不要勉强孩子。他喜欢什么就让他玩个够,你不想让他玩,就用他喜欢的东西来哄他,不要强迫他不玩。

我家宝宝也这样,这是小孩子的一个敏感期。他不愿意让别人玩他的东西,你就不要勉强孩子。他喜欢什么就让他玩个够,你不想让他玩,就用他喜欢的东西来哄他,不要强迫他不玩。收起

C***

• 现在的宝宝独生子女,脾气大着呢,不依他的还不行

现在的宝宝独生子女,脾气大着呢,不依他的还不行收起

内***

• 讲道理是最好的!跟他讲清楚碗筷是用来吃饭用的,不是用来玩的,要玩就去拿玩具玩

讲道理是最好的!跟他讲清楚碗筷是用来吃饭用的,不是用来玩的,要玩就去拿玩具玩收起

徐***

• 现在的孩子都这样,我家这个也是

现在的孩子都这样,我家这个也是收起

q***

• 这是正常的啊~宝宝越来越大,意识到我、你的区别,这时妈妈要尽量多地教宝宝如何与他人分享

这是正常的啊~宝宝越来越大,意识到我、你的区别,这时妈妈要尽量多地教宝宝如何与他人分享收起

L***

• 我有曾试过,冷处理.他会故意在你面前做这些动作,你就走开不要看他.他会自然停下来.也不知将来会怎么样,我目前有时个就用这方法.

我有曾试过,冷处理.他会故意在你面前做这些动作,你就走开不要看他.他会自然停下来.也不知将来会怎么样,我目前有时个就用这方法.收起

圆***

• 孩子每次一哭闹家长是不是就会心疼从而顺服孩子的要求?就是家长的纵容,会让孩子认为每次不高兴了只要哭闹家长就会顺着我了。所以一定要帮孩子板过来这个心理上的效应。孩子再不高兴苦恼时,先轻轻的安抚她,并且稍加严厉的斥责,即使孩子听不懂也会从语气中明白这是在说他,如果没有效果甚至哭闹更加严重,家长可采取冷战措施,淡着他,让他去哭闹,等什么时候不哭了,家长再去接近孩子并轻声教导,也可以适当给孩子奖励,即使宝...全部

孩子每次一哭闹家长是不是就会心疼从而顺服孩子的要求?就是家长的纵容,会让孩子认为每次不高兴了只要哭闹家长就会顺着我了。所以一定要帮孩子板过来这个心理上的效应。孩子再不高兴苦恼时,先轻轻的安抚她,并且稍加严厉的斥责,即使孩子听不懂也会从语气中明白这是在说他,如果没有效果甚至哭闹更加严重,家长可采取冷战措施,淡着他,让他去哭闹,等什么时候不哭了,家长再去接近孩子并轻声教导,也可以适当给孩子奖励,即使宝宝听不懂也要教导,宝宝是会分辨大人的语气的。时间长了,孩子就会懂得不开心时哭闹是没有用的。收起

甘***

• 不要顺着他,也不要责备他

不要顺着他,也不要责备他收起

为***

• 我也不知道啊 我也在发愁呢

我也不知道啊 我也在发愁呢收起

麦***

• 主要还是要尽量的正确引导宝宝

主要还是要尽量的正确引导宝宝收起

杨***

•   首先要分析宝宝发脾气的原因,才能对症下药,以下是摇篮专家问答里,茅教授的回答: 家长首先应该分析孩子爱发脾气的原因。一般有两方面的原因:一种原因是2~6岁的孩子萌生了自我意识,试着自己去独立地解决一些事情,但由于能力有限,常常容易弄巧成拙,他就会着急,发脾气;另一种原因是有的父母过于娇惯孩子,只要孩子一发脾气,便会满足孩子的任何愿望,天长日久,孩子揣摸透了大人的心理,便...全部

首先要分析宝宝发脾气的原因,才能对症下药,以下是摇篮专家问答里,茅教授的回答: 家长首先应该分析孩子爱发脾气的原因。一般有两方面的原因:一种原因是2~6岁的孩子萌生了自我意识,试着自己去独立地解决一些事情,但由于能力有限,常常容易弄巧成拙,他就会着急,发脾气;另一种原因是有的父母过于娇惯孩子,只要孩子一发脾气,便会满足孩子的任何愿望,天长日久,孩子揣摸透了大人的心理,便会通过发脾气来要挟大人,以满足自己的要求。
       避免孩子发脾气比事后处理更重要。对于由第一种原因造成的,家长应让孩子独立做一些力所能及的事情或解决一些问题,并适当给予一些指导;对于孩子提出的不合理要求,要向他说明,为什么不能满足他,或者是用别的事情转移孩子的注意力,使他暂时忘掉自己的要求。
       在孩子发脾气的时候,大人可以采用冷处理的方法,对孩子不予理睬,待他的情绪慢慢稳定下来以后,再和他谈这样做有什么不对。家长要有原则性,一定要一直坚持这么做。时间长了,孩子就会懂得,父母坚持的事情不会因为自己而改变,发脾气是徒劳的。或者也可以采用转移注意力的方法吸引孩子将注意力转向别的内容,待情绪稳定后再加以教育。
      收起

朱***

• 平时还是多跟他讲些道理,举个例子给他听

平时还是多跟他讲些道理,举个例子给他听收起

學***

婴儿早教

点击加载更多

宝宝早教

点击加载更多

早期教育

点击加载更多