如何教育爱发脾气的孩子?

宝宝爱发脾气 打人 扔东西 我家女儿一周五个月了,最近遇到不如意的事情就发脾气扔东西,有时还打人,因为最近和老人住在一起,所以老人不让打孩子,担心孩子这么小就不管教,大了就更管不住了,请有经验的亲们帮忙出出主意,如何教育爱发脾气的孩子?

全部答案

  • 我家孩子也是 喜欢打人呢 打爸爸

    桃***

  • 如果宝宝发脾气了,我会抱着她尽量平复她的心情,如果她还是要发脾气,我就放她在一旁,冷落她,不管她,等她发完脾气了,她自然就会找大人。等她心情好了,我才教育她,批评她。对宝宝,我从来不打骂,但我不溺爱她,只有尽量给她爱和自由

    P***

  • 我家宝宝也是这样的,都是她爸爸教的,她爸爸的观念是,如果孩子太软弱,会被人欺负,所以要学会反击,解决不了就要打。   我的教育观念和他相反,我觉得暴力解决不了问题.如果我带她,她给别的小朋友抢玩具,抢不过来就打人,我会给她讲,打人是不对的,要和别的小朋友一起玩才有意思,她还是会听的。   只是我们的教育观念不统一,所以我也很郁闷呢!

    林***

  • 我家宝宝之前也这样,打人咬人,要耐心的教导宝宝,宝宝打我时我就哭着说,宝宝打妈妈,妈妈疼。他看我哭就会去亲我,慢慢的教育,对宝宝说那样是不对的没有礼貌,妈妈不喜欢打架的宝宝。我觉得打孩子是不行的,那样把孩子打皮实了,再说很心疼。

    郭***