月子里我不知道气哭了多少次?

心烦,发发牢骚,愿意听的请进! 儿子即将快八个月了,自从生下来一直都是自己带的,月子也是我自己的妈妈和姐姐照顾的。可恨的婆婆不但不管我,就连老公照顾我她都不愿意,还好老公很明智,也很讲理。月子里我不知道气哭了多少次!我从心里厌恶她!!特别讨厌他抱我的儿子,亲我的儿子,每次他们来我家,我心里就特别紧张和矛盾。我儿子的尿布她从来就没给洗过一块,我心里憋气,心里总想着,既然都不照顾孙子,现在有什么脸来抱呢??可恨可恨!!马上就要过年了,说实话,真的不愿意和他们一起过年!可老公是独生子,哎!!他们的意思来我家和我们一起过,我不愿意,嫌脏,嫌乱。其实最主要的是我心里憋气,他们都不帮我的孩子,凭什么我要伺候他们?(自己带宝宝真的很累,很苦的,独自带宝宝的妈妈们,我想你们会懂得的)我的意思是白天回婆家去,晚上回来!可老公的意思是不管在哪过,必须一起过三十!也就是晚上在那住,意见不统一,大家帮帮我想想办法吧!怎么样能说服老公呢?我肯定不让他们来我家过的!!你懂得的!

全部答案

  • 呵呵.那就回婆家住一晚咯,那样你是客不用做事呀

    海***

  • 忍一忍吧,不就一天吗?公婆现在跟我们住在一起,有时也很生气,我当面不跟他们说,都是向老公诉苦,只要说出来就没事了,我婆婆喜欢逛街,我坐月子时,她洗完尿布就出去,到点回来做饭,吃完放在出去,也没帮我照顾孩子,顶多进来看看,晚上饿了,都是我自己起来做饭,他们竟然都听不见?不过我老公还是很会安慰我的,他都是在他爸妈面前说我的我不是,在我面前说他们的不是,这样最起码感觉平衡些,哎!婆媳关系没有很好的,那些表面看起来好的,背后也有苦衷吧!在别人面前怎么也不能不给他面子吧!我想应该是我们不对吧,他们毕竟是长辈,唉!难哪

    C***

  • 哎!这种事真的很烦人呀!为什么非要再那住呢?真的很理解你,但好像也没有什么好的办法呀!也说说我的,从我们有了孩子以后我老公就找各种理由不让我回家了,我也很愁啊!

    y***

  • 那你就委屈一晚上去你婆婆家吧,虽然你婆婆不好,但是为了老公你得忍忍,谁叫她是你老公的妈呢。。。对吧,我婆婆也是和你婆婆一样的,我能理解你。

    布***

  • 老公的态度可以就好了。不要想那么多。你这么想,对你奶水和孩子都不好。就过年这几天,你坚持一下吧。何况老公人不错,就好了。老一辈的,你多听少说。不管那结事就行。

    张***

  • 想开点吧,不管怎样她是孩子的奶奶,心里知道她是怎样的人就好了,自己憋气苦的也是自己

    断***

  • 把她当外人
    凑合吧
    你越把她当亲人,就越觉得她不像话
    索性把她当外人
    你去她家脸皮厚些,管好自己和宝宝,其他别管
    要不遇上这种人,越想越气,你要母乳,别生气的把奶水憋回去

    才***

  • 怎么会有这样的婆婆呢,相比这下我的婆婆很好呢,月子里都帮忙带,夜里宝宝哭得厉害,她还带去和她睡觉,我和老公睡个安稳觉呢。不过就一晚 ,你就迁就下吧,现在也是当妈的人了,知道养儿难,不管比婆婆有多不对,你老公始终是她抚养长大的,站在同事母亲的角度就让让她吧,不然你老公也很难做,过后再和你老公谈谈,让他去和你婆婆聊

    B***

  • 就说宝宝换床睡觉不好,必需得回家睡,这样晚上就可以回来了!

    王***

  • 在外面聚餐了,就不用在谁家过,不然还能怎么样啊

    文***

  • 去婆家过,哪有婆家人来娘家过年的道理。你也带孩子回去,让她也带带孩子,就硬塞给她,她不带你就落下狠话,这几天都带不了以后也不要碰我儿子。

    V***

  • 建议亲还是回婆婆家过年三十吧,没有必要在过年这个当口闹矛盾的。而且反过来想,婆婆也是没有义务帮我们带孩子的

    H***

  • 是啊,很矛盾,,,我又不可能不会自己家,
    为了公平,我们每年都是2边都回,我先带宝宝会娘家耍,等老公在回来过了大年初2我们一起回老公家走亲戚,

    张***

  • 不要生气,首先对身体不好,不要去计较公婆怎么样,你自己在这生气,他们根本不理会,吃亏难受的是自己,你不要管这么多,只要弄好孩子和自己,不去管他们,他们自然知道该怎么做。

    爱***