男友和我妈之间的矛盾,我该怎么办?

我和男友认识几个月的时候,我妈妈就开始催着男友让跟家人说要我们订婚。原因是我比男友大两岁,我父母觉得我年龄大,不能再因为恋爱拖时间了,要早订下来早省心。可是男友父亲(男友是单亲家庭,和他父亲生活在一起)不是太满意我,觉得我比他儿子大,我的工作不好~~又觉得我不是东北人(他是东北人,也想自己的儿子也找个东北女友,好延续东北血统),我家人去找他父亲,没找到就打电话给他父亲说这件事,他父亲就对我家人说他的儿子还小还不成熟不适合这么早订婚,于是就拖往后拖。本来说去年过年的时候就来我家谈订婚的事情,可是那时也没来。
如今都到了7月份了,我父母看着自己身边朋友的女儿找到男友,都是男方的家人去女方家里谈订婚的事。他们就又着急了,尤其是我妈。对他家人十分的不满意,认为他家人是在有意的推脱。就不停地唠叨我,说我怎么找个这样的家庭的男友,就整天说男友的不好。
而男友的父亲从以前的不接受我不愿意见我,到后来他主动邀请我去他们家里做客,又给男友置办新房的钱,让我陪男友一起商量装修房子等……我妈则是一见到男友去我家,她就开骂,指桑骂槐地说他家人瞧不起人,不懂事,没规矩,人家都会去女方家里订婚怎么怎么了,说他爸是什么东西,不同意就直接说,还拖着事情耽误我女儿的时间……诸如此类的话。反正我听了都觉得怪难听的!男友受不了了就走了不理我妈。我妈却又回来哭,说男友不给他面子了,说男友不行,我跟着他不会幸福,不会办事,嘴巴笨……反正就是极尽刻薄的挖苦男友。
男友在单亲家庭长大的,心理本来就比较脆弱敏感,他有时候也会很偏激。他和他父亲根本也没什么话可说的,几乎都不坐在一起谈论什么正经事。他的父亲脾气好不好,一遇到不高兴的事就回家呵斥男友。反正男友的日子也不好过,但是他父亲有病不能生气,一生气就犯病,男友就让着他,但为了我和他父亲做过抗争,他父亲所以才慢慢接受了我。现在男友看到我妈这样,他就怨我说是我的事,我没有管好我妈~~~还说他很讨厌我妈,要我和我妈对立。我妈好的时候也很善良一个人,可是就是一遇到事情就变得神经起来。
现在我妈怪我,说我找的男友不行!办不了什么事情,他家人也不是东西,瞧不起人。男友也怪我,一会儿说我妈这样是因为我没在中间做调和,一会儿又说我要和我妈对立,然后就揪出这样那样的事情,就像揭伤疤一样,说我的不是。我真的很头疼!!!
想想不谈恋爱的时候我妈整天唠叨我,说这说那。谈了恋爱又要唠叨我这样那样的事情,我不在乎订婚不订婚的,只要两个人感情超好就一切没问题!男友呢就神经兮兮地故意找事指责我。我躲着他,躲着我妈,男友会很生气,骂我。我妈会到处找我,还会打电话到他手机上问把我骗哪里去了?我到底该怎么办啊???真的是头疼死了!

好评回答
          我没觉得你男友的父亲有什么搞不定,他那头基本上摆平了,你现在摆不平的是你妈(这是主要的),其次是你男友。所以综上所述,我觉得问题还是在你自己身上。
        首先是你妈的心态有问题,大概世上所有做母亲的看着要成家的女儿都会有患得患失的心情,这可以理解,但必须克制,你不能让你母亲完全决定的你的人生。
      现在你母亲对你们的反对,不是针对大节,而是一味纠缠于鸡毛蒜皮的事,唠唠叨叨,这纯属于情绪的发泄,如果仅仅针对你时,那你就忍一忍,劝一劝,但针对你男友时,你必须出面拦阻,你必须告诉你妈妈,你男友没成确定会成为你丈夫之前,就没有义务承受你妈妈的怒火,但如果你男友最终会成你的丈夫,你妈妈此时对他的所以负面发泄,都会成为破坏你婚姻幸福的矛头,如果你妈妈还爱你的话,希望你幸福的话,就不要再指责你男友,这和当老婆婆的不能随便骂儿子带回来的女朋友一样,你母亲没有权利骂你男朋友,这件事,你得做起主来,你必须挺起腰杆,正重的和你妈妈谈一次。
       你是连接你妈妈和你男朋友之间的桥梁,如果你不振作起来,那就毫无希望。所以,你必须旗帜 鲜明的告诉你妈妈,你妈妈现在的作法不是在帮你,而是在害你,该做的事,你自己会做,你妈妈现在只需要协助你,而不是摆布你。 谈之后,也许有效果,也许没效果,那必竟是你妈妈,天下无不是的父母,做儿女也不能拿父母如何,所以,如果不能让你妈妈改变,也至少让她收敛一下,接下来,就是从你男朋友这边下手了。
       看得出来,你男朋友的性格比较脆弱,你妈妈所挑的也不是没有道理,不过,天下的男人都是孩子,是需要女人的调教才成熟的,你不能躲,你躲来躲去,结果让你男朋友和你母亲针尖对麦芒,你应该是二者的润滑油才对,你必需站出来,拢住你男朋友的心,让他放心,让他安心,多为将来的生活做一些设想,做一些努力,男人是需要女人堆的,但是要多安慰,多鼓励,而不是一味的刺激他,你不是比男朋友大二岁嘛,你应该比他成熟的多,什么事,怎么做,考虑清楚,多做一些努力,再告诉你男朋友,你母亲的事,你自己会解决,他会得到他应有的尊重,但他无论如何是女婿,女婿是半子,理当孝敬母亲,该他做的,他必须做到。
      除非他不想和你一生一世,否则,接受,忍耐,孝敬你母亲是他必须承担的责任义务,甚至是他的命,认不认都得认。 至于你男友的父亲,那是很简单的事,他并不是非常反对你们的,但他的儿子没定下心来,他自然不能太主动的做些什么,必竟他是他儿子那边的。
      你要是搞定他儿子,他那边是没什么阻力的。
       综上所述,除非你想就此分手,一拍两散,否则,你必须担当起来,二边都要抓,二手都要硬,现在难点,但是搞明白了,一生受益,现在你要是不挺起来,把两边都摁下去,而是你见硬就缩,让你母亲和你男朋友直接冲突起来,今个吵,明个闹,一旦弄大发了,以后破罐子破摔,到那时,有你头痛的。

    闪***

其他答案

  • 我个人觉得结婚看起来是两个家庭之间的是,可实际上还是两个人的事,将来你是和你的男朋友一起过一生,又不是和两个家庭过一生,重要的还是你们之间的关系,你要看的是你们到底能不能在一起生活,双方家长的意见只是一个参考。如果你父母觉的男方很好,可是你觉得不好,那你们在一起你会觉得幸福吗?反之,你觉得你的男朋友好,你们在一起很幸福,你男朋友也很疼你、爱你,你很幸福,辛苦一点也是值得的。这种问题还是的看你自己的选择,除非你还有两全其美的办法,那就请你也教教我。

  • 我觉得矛盾好像不在你男友和你妈之间,反对的人是你男友的父亲,但其实重要的是你和你男友怎么想的。如果你男友和他爸爸一个想法的话,我劝你趁早放弃;如果不是的话,你们俩可以先不急着订婚,一起努力慢慢说服他父亲,得到他父亲的祝福再结婚…天下父母亲都希望自己的儿女幸福,他应该不会太刁难你们的诚心…

    丫***

  • 我看你这网名取得好!!真是吃饱了撑的.
    你简直太可笑,你不觉得你一点不成熟吗,难道你分不清事情的对错,人的好坏吗?这倒底是谁在成家啊?你还比你男友大两岁,你大他什么呢?
    乱!你简直太乱!
    本想对你说一些可以算是帮助的话,后来想想,你能到这里来听听大家的意见也很不错了.万幸的是你都觉得你妈说的话难听.

    j***

  • 你妈为什么要骂人?这么一骂不是关系更不好了吗?真是没事找事!

    M***

  • 看看你男友什么态度,最好是让他和他父亲交涉,毕竟结婚是大事,如果你男友坚持的话,他父亲也会同意的,毕竟是你和你男友生活一辈子,最好的办法就是让你男友和他父亲交涉,你只要鼓励你男友就好了

    金***

  • 结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情。唉!妹妹还是三思而后行啊!

    我***

  • 你是要选择做个家中的乖宝宝
    还是去寻找自己的一片爱情圣地呢?
    为了父母?为了爱情?
    你。。。怎么选择

    天***

  • 你应该分析一下,问题是出在你男友的爸爸身上,但是你妈也不能骂人.你可以哄哄你妈,再让你男友哄哄他爸,如果还行不通,你就让你妈不能再骂了,让他爸不能再嫌了.

    仪***

  • 不想和你结婚的男友不要也罢,他不和你结婚是不敢承担责任还是根本不爱你,希望你考虑好,如果他真爱你,那就尽量做你妈妈的工作,同时也多让他做他爸爸的工作,当然这需要你用一些心思。直接了当的说估计他不会接受

    U***

  • 你妈是个有问题的人,就算你的男友到你家求婚了,也许你妈还会有借口骂人的,你男友是个需要关怀的人,像这样下去迟早会影响你们感情的,估计就算结婚以后你们也不顺利,我看还是分手好了.

    老***