秦始皇东巡路线图谁有啊?

全部答案

  •   秦始皇一生共巡游过五次,最后死在了第五次东巡的途中(原赵国行宫沙丘宫,赵武灵王被饿死于此)
      公元前221年,始皇即位26年,秦灭六国,并天下,海内一统。从此后,秦始皇即开始了他的旅游道路。
      (1)27年,即统一的次年,“始皇巡陇西,北地,出鸡头山,过回中。
      “这是他旅游的开始,目的在巩固后方。
      (2)28年,“始皇东行郡县,上邹峄山,立石,与鲁诸儒生议,刻石颂秦德,议封禅望祭山川事,乃遂上泰山,立石,封,祠祭,下,风雨暴至,休于树下,因封其树为五大夫。禅梁父,刻所立石。然后过黄腄,穷成山,登之罘,立石颂秦德而去。
      接着南登琅岈,大乐之,留三月。齐人徐福等上书,言海中有三神山,于是遣徐福发童男女数千人,入海求仙人。始皇还,过彭城,斋戒祷祠,欲出周鼎泗水,使千人没水求之,弗得,乃西渡淮水,之衡山,南郡。浮江,至湘山祠。遇大风,几不得渡。问博士曰:湘君何神?博士对曰:闻之,尧女,舜之妻,而葬此。
      于是始皇大怒,使刑徒三千人皆伐湘山树,赭其山。最后自南郡由武关归“。这是秦始皇的第一次东巡,用以示威六国也。
      (3)29年,“始皇东游。至阳武搏狼沙中,为盗所惊(即张良锥秦也)。求弗得,乃令天下大索十日。登之罘,刻石。
      旋,遂之琅邪,道上党入“。这次巡游,由于遇到刺客,时日不长。
      (4)32年,在歇了两年后,“始皇之碣石,使燕人卢生求羡门,高誓,刻碣石门。坏城郭,决通堤防。因使韩终,侯公,石生求仙人不死之药。始皇巡北边,从上郡入“。这是第一次北巡。
      同时,“使将军蒙恬发兵三十万北击胡,略取河南地“。
      (5)35年,“除道,道九原抵云阳,堑山堙谷,直通之“。这次旅游似在工程视察。
      (6)37年十月,“癸丑,始皇出游。十一月,行至云梦,望祀虞舜于九疑山。
      浮江下,观籍柯。渡海渚。过丹阳,至钱唐。临浙江,水波恶,乃西百二十里从狭中渡。上会稽,祭大禹,望于南海,而立石刻,颂秦德。还过吴,从江乘渡。并海上,北至琅邪。令入海者赍捕巨渔具,而自以连弩候大鱼出射之。自琅邪北至荣成山,弗见。至之罘,射杀一鱼,遂并西海。
      “这一次没少干事。
      “至平原津而病,始皇恶言死,群臣莫敢言死事。七月丙申,始皇崩于沙丘平台。丞相李斯为上崩在外,恐诸公子及天下有变,乃秘之,不发丧。棺载輼輬车中。““会暑,上輼輬车臭,乃诏从官令车载一石鲍鱼,以乱其臭。
      行从直道至咸阳,发丧。“这样,秦始皇便以客死途中而结束了他的六次天下巡游。

    张***