期货交易与二道贩子交易之间有何不同。

期间交易进行的是低买高卖的行为,二道贩子进行的也是低买高卖的行为,二者有何不同?

全部答案

  • 你说的只是期货市场的其中一个功能,也就是投机的功能,期货市场发展的根本原因是为现货商和现货企业提供套期保值的场所,他们通过在期货市场上套保来规避现货价格波动的风险。你说的通过差价来挣钱是投机者的行为,正是由于投机者的存在期货市场才有足够的流动性让现货商套保,这是期货市场不可分割的两个部分,(当然还有套利者等别的参与者,这里简单化处理,不讨论别的)你不能只看到投机者的行为模式就说期货市场是什么样的,那只是它的一方面。
    再就是期货交易有他自己的特点,完全不同于现货的二道贩子。1,保证金交易 2 T 0交易 3双向交易 4 涨跌停限制 等等

    正***