一个金字旁一个“了”念什么

一个金字旁一个“了”念什么?偏旁是“钉”的金字旁,把“丁”换成“了”念什么?

全部答案

  •   钌 拼音:diǎo liǎo liào 繁体字:钌
      部首:钅,部外笔画:2,总笔画:7 ; 繁体部首:金,部外笔画:2,总笔画:10
      五笔86&98:QBH 仓颉:XCNN
      笔顺编号:3111552 四角号码:87727 UniCode:CJK 统一汉字 U 948C
      基本字义
      --------------------------------------------------------------------------------
      ● 钌
      (钌)
      liǎoㄌㄧㄠˇ
      ◎ 一种金属元素,质坚而脆,银灰色,存在于铂矿之中,含量极少,添加于合金中可增加合金的硬度与耐磨性,可以做装饰品。

      其它字义
      --------------------------------------------------------------------------------
      ● 钌
      (钌)
      liàoㄌㄧㄠˋ
      ◎ 〔~铞儿(diàor)〕名词,扣住门窗等的铁片,一端钉在门窗上,另一端带有钩子钩在屈戌儿上,或另有眼套在屈戌儿上。

      ---------------------------------------------------------------------------
      汉英互译
      ◎ 钌
      ruthenium
      English。

    李***