过司法考试就可以报考法律专业的公务员么?

本科学习的不是法律专业

好评回答
    公务员招考,对专业是有要求的,所以如果某个职位对专业的要求是“法律”,即使你过了司法考试,也不能报考该职位。

    天***

其他答案

  • 司法考试和公务员不相干!
    但是现在有的公检法系统招人要求要通过司法考试!
    考过可以多些机会!

    屁***

  •     司法考试和公务员不是一回事。
       国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。国家司法考试每年举行一次。 前身为律师资格考试,自2002年改为司法考试。司法考试越来越为人们所关注,同时也是应用写作的重要研究内容之一。
      中国国家公务员指在中华人民共和国政府中行使国家行政权利、执行国家公务的人员。国家公务员分为政务和业务两类。政务类公务员,必须严格依照宪法和组织法进行管理,实行任期制,并接受社会的公开监督。业务类公务员按照国公务员法进行管理,实行常任制,国家公务员执行宪法、组织法和国家公务员法以及国家公务员条例规定的职责。

    繁***