请问是先开显示器,还是先开主机哈?

好评回答
    电脑主机对电压波动比较敏感,在主机启动时打开其它大功率设备,容易对主机造成伤害。虽然显示器的功率不算大,但显示器打开瞬间会有较大的启动电流,比正常工作时对电网的影响要大,而且显示器一般与电脑主机共用一个多用插座,影响会更明显一些。另外,先打开显示器,可以提早看到电脑启动画面,如果电脑启动异常,能够及时发现并做出处理。比如电脑启动时出现正在格式化硬盘的画面(计算机感染病毒等原因),就应当立即关机,可能可以挽回重要数据。

    嘴***

其他答案

  • 关掉远程唤醒功能,治病.

    林***

  • 怎么都可以,随便.

    蓝***

  • 其实没有必要在意那么多,
    但从电学角度来说还是先开显示器比较好。
    防止主机烧毁。(当然这样的几率狠小的)

    王***

  • 先开外设,再开主机。先关主机,再关外设。防止电流冲击主板,造成硬件损伤

    冷***

  • 先开外围设备,最后才开主机

    E***

  • 先开显示器,再开主机。否则有损坏显示器或主机的可能。

    逃***

  • 先开主机

    B***

  • 应该是开显示器,再开主机,先关主机,再关显示器;但这是DOS时代的老传统,现在基本上没人关心了,也没多少实际意义,因为现在开都要到少30-40秒,你先开主机再开显示器也无所谓,反正早开也干不成什么事

    瞬***

  • 先开显示器,再开主机.

    夏***

  • 当然是先开显示器,再开主机的啦。
    是开玩笑吧,见笑,见笑!

    对***

  • 先开显示器,再开主机。

    你***

  • 早期科班出身的人学的都是先开显示器,后开主机,先关主机,再关显示器。因为显示器打开瞬间会有较大的启动电流,对主机可能造成一些影响。

    肆***

  • 先开外设,再开主机。先关主机,再关外设。防止电流冲击主板,造成硬件损伤,一定要注意的。

    回***

  • 当然先开显示器再开主机啦 。不过我一般不关显示器的,关掉主机后就直接切断电源了事。

    王***

  • 呵呵~~可爱的宝贝,先开显示器,后开主机。
    因为显示器的电压大,主机的所需的电压小,先开主机后开显示器的话,容易把主机烧了.~~~注意哦

    黑***

  • 习惯了不关显示器   所以总是直接去按主机开关 哈哈
    明白否  有时虽看无碍 但也按规律来

    V***

  • 一般无所谓!我以前的电脑显示器的电源是从主机出来的,主机关了它就没电了~我都是显示器不关,开时只开主机就一块开了~~~电脑用了~5年也没事~~后来我又攒了一台新的~现在的电源是分开的(显示器电源虽是从主机出来,但我打印电源看,只是进电脑时,进去后分成两个插口,一个进主机电源一个出来为显示器,其实是和主机分开的!我现在就先开主机再开显示器~~习惯问题~因为以前主机关了显示器就没电了~现在的机子主机关了显示器还有电所以我这么关~~.

    印***

  • 开主机喽

    黄***

  • 使用带开关的电源插座,把显示器和机箱,音箱电源线都插上.把显示器,音箱开关持保在开的位置.用电脑的时候先打开插座开关在按机箱开关或使用键盘密码开机就可以做到--=="先开外围设备,再开主机了"

    刘***

  • 当然是先开主机了

    杨***

  • 哈哈

    不***

  • 先开显示器,再开主机。
    一般都是先开外设,再开主机,这样就可以让自检完全通过,因为有时自检时会读取一些硬件信息,如果有外设没开,系统检测就无法通过。
    另外,先开显示器,可以查看自检时的情况,比较容易看出机子有没有问题。

    张***

  • 习惯了不关显示器 所以总是直接去按主机开关 哈哈
    明白否 有时虽看无碍 但也按规律

    剪***