电脑应该先开显示器还是主机

电脑打开之前应先开显示器还是先开主机

好评回答
    其实这两者谁先开都没有关系。说应该先开显示器,是因为在启动过程中会显示一些系统的信息,这样可以从显示器屏幕中看到,一旦电脑发生故障,也会在屏幕中显示。但是大多数使用者是看不懂这些信息的,因此看不看无所谓,电脑启动时,显示器开不开也就无所谓了。
    主机与显示器那个先开,与电脑使用寿命绝对没有任何关系,你放心好了。

    1***

其他答案

  • 理论上讲应该先开显示器,
    因为显示器在打开的一瞬间启动电流很大,,如果主机的电源不是很好的,,会启动不了,,,
    不过那是以前的事了,,现在电源技术已经可以克服这样的缺点了,,所以先开谁,影响不是很大的,,,,,
    建议:先开显示器!

    t***

  • 显示器总是开着,当关机后要切断电源。

    A***

  • 应该先开显示器,后开主机。如果先开主机,后开显示器,显示器的刷新频率很低,频幕会闪烁,对眼睛不好。

    l***

  • 开机时先开外设,再开主机。关机时,先关主机,再关外设。
    原因:上面已经说了,就是为了避免,开关外设时产生的电流冲击,会损害到主机。
    显示器是外设。

    m***

  • ①相对于显示器对人的辐射来说,应该先开显示器,然后再开主机,因为打开显示器的时候会有辐射,照在脸上会产生斑点,关的时候则相反。
    ②相对于计算机来说,应该先开主机,然后再开显示器,因为打开主机的时候会有一股很强的电压产生,如果先开显示器的话,这股强电压会给显示带来损耗。关机的时候则相反就行了,原因相同。

    j***

  • 先开显示器

    s***

  •     当然是先开显示器后开主机.
        请您记住,开关电脑的顺序是先开外部设备,后开主机;先关主机,后关外部设备.

    z***

  • 先开显示器,因为电流是先通过显示器,如果先开主机对显示器不好!
    正确的步骤是先开显示器和音箱,最后在开主机!
    或者显示器就别关,但千万要把电源给拔了!

    c***

  • 那是386以前的问题了,现在都是软件关机了,没必要再手动关显示器,所以也自然不存在这个问题

    s***

  • 不管你有没有显卡,还是应该先开显示器,然后再开主机

    c***

  • 应该是先开主机后再开显示器

    冷***

  • 开机是先开外设(显示器、音箱)再开主机,关机是先关主机再关外设,目的是为了避免外设开关瞬间产生较大的电流对主机造成冲击。

    s***

  • 先开显示器,再开主机.

  • 开机是先开外设再开主机,关机是先关主机再关外设,目的是为了避免外设开关时产生电流对主机造成冲击

    笃***

  • 正确的是先开显示器,后开主机电源,这样不伤害显示器

    1***

  • 书上说先开显示器,后开主机。但是时间长了你就知道这不是很重要,只要你的电脑不出别的问题就一切万岁。呵呵,祝你快乐!

    h***

  • 先开显示器,后开主机.

    东***

  • 先开显示器,后开主机.不然容易损害显示器.

    随***

  • 先开显示器。
    因为主机在启动是需要检测一系列的硬件设备,包括各类板卡和各类接头插口等,当然也会检测显示器的插口。
    一般情况下先哪个后哪个没关系,但是还是建议先开显示器,然后开主机检测,如果先开主机再开显示器导致显示器不亮不多见,但偶有发生。

    国***

  •   随便吧  应该对主机没影响吧

    爱***

  • 我显示器从来不关~~~-_-!

    1***

  • 应该先开显示器,后开主机!

    1***