vb程序设计 代码

随机产生n(5-25)个大写字母按产生的顺序输出,并统计相邻两个字母满足降序的情况,输出符号条件的每对字符和统计结果

好评回答
      这个是用EXCEL的VBA做的,结果是正确的,但不一定满足您的要求啊
    Sub xzm()
    Dim str$, str1$, str2$
    Dim k%, m%, n%, p%
    n = Int(Rnd() * 21) + 5
    For i = 1 To n
    m = Int(Rnd() * 26) + 65
      If i = 1 Then
      str = Chr(m)
      str1 = Chr(m)
      k = m
      Else
      str = str & Chr(m)
         If k > m Then
         str2 = str2 & "," & str1 & Chr(m)
         p = p + 1
         k = m
         str1 = Chr(m)
         Else
         k = m
         str1 = Chr(m)
         End If
    Next
    str2 = Right(str2, Len(str2) - 1)
    MsgBox ("随机产生的字符串:" & str & vbCrLf & vbCrLf _
    & "相邻两个为降序的为:" & str2 & vbCrLf & "共" & p & "组")
    End Sub。

    陈***