什么球队有资格参加欧洲联盟杯?

全部答案

  • 欧洲各国联赛得到的联盟杯名额各不相同,根据该联赛在欧足联排名系统的名次,可以分到1-3个名额。如同一联赛有多个名额,通常会有一个名额分配给杯赛冠军。甚至有杯赛冠军占据两个名额的情况,比如在英格兰,足总杯冠军和联赛杯冠军都可以获得联盟杯入场券。在每个赛季欧足联公平竞赛榜上排名前列的联赛可以得到额外的联盟杯参赛席位。此外,国际托托杯(UEFA Intertoto Cup)决赛中胜出的3支球队也可以进入联盟杯。
    联盟杯目前采用主客场两回合淘汰制,但从1997/98赛季开始,联盟杯决赛改为在中立场地一场定胜负。在欧足联排名系统中比较靠后的联赛所属的参赛队需要参加附加赛。欧洲冠军杯(UEFA Champions League)第3轮被淘汰的球队进入联盟杯第1轮。欧洲冠军杯小组赛排名小组第3的8支球队进入联盟杯第3轮。

    转***