钓鱼用的浮漂用什么材质的性价比较好

全部答案

  •   钓鱼用的浮漂用巴尔杉木的性价比较好,但要注意巴尔杉木的漂脚有两种:一种是细碳棒,另一则是连体木脚,后者不小心容易在装插时弄断。灵敏度上,前者可能比后者要好些。
      巴尔杉木是一种南美的木材,用它做出来的浮漂整体的浮力都很平均,也加了一道外皮。
      我们经常听到有人 说鱼口滑,所以我们挑的浮漂稳定性就要好一些,第一,要空心的,第二,很多人,特别像我们老钓手,包括上海的李恒等,都是比较喜欢用孔雀羽的浮漂。为什么孔雀羽的浮漂比较稳定呢?第一,因为它整体的浮力被中间压住了,变成它的跳动性没这么好,加上它是空心的,浮力较大,所以鱼咬钩时它的跳动性就不是很强。
      芦苇的就比较像一个球体,外面一块皮,涂上油漆,变成里面是最轻的,跳动性特别强。
      巴尔杉木的浮漂则是比较大众化的,一般人都很容易调漂,因为它比较稳定,整体浮力是最均匀的,又没有贯穿,又不是外面重里面轻,很多人,不管是习惯钓孔雀羽的还是芦苇的,他们去改钓巴尔杉木的,也会比较习惯,因为巴尔杉木的浮漂是处在这两种浮漂中间的,这就也就是巴尔杉木这些年来仍然比较流行的原因。

    M***