麝香鼠的麝香有市场吗?

麝香鼠的麝香有市场吗?价格怎么样?
恳请大家谈谈?

全部答案

  •   我的一个朋友听人介绍准备做这个,我帮他详细调查了一下,发现三个疑点:
    1。说麝香鼠的皮毛很昂贵,是世界第几第几的,可我查不是这回事,皮毛没有说的那么好,而且看了很多图片和视频,至少肉眼看上去皮毛质量一般。
    2。
      最重要的产品麝香,其实那根本不是麝香,而是其中成分有一些与麝香相同而已。而且我找遍了也没找到一些养殖基地所说的什么“国家不让养林麝了,以后的趋势是以麝香鼠代替”。我所查到的是国家一共发过两个文件,宗旨是禁止捕杀取材,鼓励人工养殖。麝香是一种贵重而稀少的药材,自古以来就是产自麝,国家禁止捕杀野生麝,鼓励人工养殖,况且现在已经不需要杀麝取香了。

    3。百度百科中的麝香鼠介绍带有明显的广告痕迹,麝香鼠就叫麝鼠,没有那么神,还没查到有哪里收麝鼠的分泌物来代替麝香用的,如果可以轻易替代,麝鼠的引种和养殖成本又那么低,养殖技术又简单,谁都去养麝鼠了,还有谁去养林麝呀。又有一种说法麝鼠就是我们北方常见的水耗子的一种,但这只是一种说法。

    这个朋友问麝香鼠的麝香有市场吗,我至少可以告诉你,麝香鼠没有麝香,一些养殖基地打着卖种鼠签回收合同的旗号,这让我想起了我们沈阳轰动一时的蚁力神,成千上万的养殖户倾家荡产。总之,请三思而后行。
    最后我的那个朋友是放弃了这个项目。

    张***