怎样预冷运输草莓?

好评回答
    农谚说:“采后装入薄膜袋,真空预冷 速度快;装箱冷藏快运输,运输途中防暴 晒。”为了防止日晒,要用篷布遮光,运输 时间也不宜过长。

    用于贮藏和远运的草莓,采摘以后应迅速预冷。采用真 空预冷,预冷速度快,效果好,但需要有专用设备时才能采 用;采用强制通风冷却也能达到较好的效果。果温降到0°C 后装人聚乙烯或无毒聚氯乙烯薄膜袋进行密封包装,也可在 采摘时直接装人内衬薄膜袋的容器里,敞口预冷,预冷后密 封处理,这样可以减少倒箱次数,装箱后采用冷藏车运输, 运输温度为〇-2°c,以干冰作为二氧化碳的来源,二氧化 碳的浓度可高达10%-15%。运输途中,为防止日光暴晒, 要用篷布遮光,并尽量减轻颠簸。如果长途运输,应适当早 采、早运,运输时间不宜超过3天。

    繁***