表先查部首什么?除去部首还剩几画?

全部答案

  •   表(笔画数:8)先查部首:衣(笔画数:6),除去部首还剩笔画数为2。

      表:
      拼音:biǎo
      部首:衣
      笔画数:8
      笔画:
      名称:横、横、竖、横、撇 、竖提、撇、捺
      解释:
      1、外部,外面,外貌:~面。
      外~。仪~。~象。~层。~皮。
      2、显示:~示。~态。~征。~达。~露。~演。~情。略~心意。
      3、中医指用药物把感受的风寒发散出来:~汗。
      4、分类分项记录事物的文件:~册。
      ~格。~报。调查~。
      5、计时间的器具,通常比钟小,可以带在身边:钟~。手~。怀~。
      6、计量某种量的器具:电~。
      7、标志,榜样:~率(shuài )。为(wéi )人师~。

      8、称呼父亲或祖父的姊妹、母亲或祖母的兄弟姊妹生的子女,用来表示亲属关系:~亲。~兄弟。
      9、测量的标尺:~尺。圭~(古代测日影的器具)。
      10、封建时代称臣子给君主的奏章:~章。
      诸葛亮《出师~》。
      11、树梢:林~。

    罗***