俄亥俄级潜艇都有哪些特征?

全部答案

  • 1.外形近似于水滴形,长宽比为13.3:1,其流体动力性能受到影响,水下航速不太高。
    2.在巡航工况时不使用主循环泵,因而减去了一大噪声源,再加上采用了许多降噪新技术、吸声材料、机械噪声的隔声减振措施,浮筏减振和低噪声辅机等,因而辐射噪声低,只有110dB。
    3.该级艇装备24具导弹发射筒,数量最多,一次攻击力强。
    4.由于具有隐身性能,导弹射程远,艇的战斗巡逻海域辽阔广大,可以靠近本国海域活动,或在避开敌方反潜兵力的区域活动,因此十分安全。
    5.该级艇各大系统和设备安全可靠性好,有效利用率高。平时,艇在海上巡逻70天后,维修保养25天。S8G反应堆堆芯寿命15年,在艇的全寿期内只需更换一次核燃料,艇的在航率高达65%~70%,续航力达100万海里以上。

    L***