常规潜艇和核潜艇的未来发展具有哪些不同与现役潜艇的明显特征?

像美制F22战斗机具有不同于第三代战斗机属于第四代战斗机的明显特征。那常规潜艇、攻击型核潜艇、弹道导弹核潜艇的新一代会有不同于现役潜艇的那些明显特征?

好评回答
    俄美主要发展核潜艇,英法中是核潜艇和常规潜艇并举;其他国家以常规潜艇为主。
    未来的潜艇与现有的潜艇明显改进的地方有:
    一、力争向多功能发展,既可以发射鱼雷、也可以发射导弹、输送蛙人、发射无人驾驶飞机、发射无人驾驶小潜艇、对空导弹等。
    二、降噪措施越发完善,向“无声潜艇”努力。取消螺旋桨改为泵喷射式推进甚至磁力推进、采用自然循环能力更高的反应堆等。
    三、采用模块化。所有的系统都可以像积木一样可以随意拆卸组装,如在攻击型潜艇上加装一个弹道导弹模块,就成为弹道导弹核潜艇。
    四、更加电子化和自动化。如美国采用的“航海管理系统”,达到全数字化计算机管理,无须再使用航海图纸。
    五、外观更加流线光滑,速度更快。

    酒***