善待动物、尊重生命的方法

全部答案

  •   10月4日是世界动物日(WorldAnimalDay)。中国自1997年开始组织有关活动来纪念这一天。如今,爱护动物已经是世界十大环保工作之一,但人类依然贪婪而自私地猎杀动物,不计其数的动物正在遭受人类的虐待或随意对待,现代文明之光依然没有照射到与人类同源同祖的动物身上。
      所以尊重生命善待动物很重要。工具/原料
    动物
    爱心
    方法/步骤
    1尊重大自然的生存规律:不轻易插手自然界中的生存斗争。大自然的生存规则就是弱肉强食,不要随便的去插手,一旦破坏食物链,将会引起连锁反应,所以这是个靠实力为尊的自然界。
      2建立自然保护区:保护濒危动物的根本性措施就是保护其栖息地,而保护栖息地的主要途径是建立自然保护区。通过建立自然保护区,不仅可以保护濒危动物及其栖息地,而且还可以使其他种类的野生动植物得到很好的保护。3开展驯养繁殖:发展人工繁殖种群,既可防止或延缓有关物种的灭绝,又可满足人民的生产生活需要,减少对野生种群的猎捕压力,还可为实施再引进工程提供种源,重建或壮大有关物种的野生种群。
      4实施再引进工程:在某个物种曾经分布但现已灭绝的地区,再引入该物种的活体用于建立新的种群;或者是向某物种现存的极小的野生种群补充新的活体,以充实该野生种群并促进其发展壮大,后者又称再充实。5资源监测:开展资源监测是保护和持续利用濒危动物的必要步骤。
      通过资源监测,可以了解濒危动物野生种群数量的消长和分布区的变迁,为国家制定有关保护管理利用政策提供科学依据。6开展国际合作:濒危动物是全世界的共同财产,其保护管理更是当今国际社会关注的焦点之一。我国是发展中国家,濒危动物保护管理资金严重不足,技术、设备和保护管理方法还很落后,需要从发达国家引进资金技术和设备,需要向有关国家学习先进经验。
      7要有爱心:当看到流浪的小动物的时候,可以收养它们。如果出于一些原因不方便收养,也可以给它们一些食物。千万不要伤害它们!注意事项
    尊重生命善待动物,就是尊重人类善待自己。

    诚***

  • 善待动物,尊重生命。动物是人类的朋友,地球的这个物种,与人类和谐相处(除大型食肉动物,可有计划科学管理)。若果人类失去了有鲜活生命力的朋友,人类就失去了往日的欢乐。看不到生机勃勃的景象,听不到鸟语莺歌,如同孤寡寂寞,生活淡然无色。因此要善待动物,尊重生命,保护动物,也是保护地球物种的繁衍,为人类的生活增光添彩。

    疯***