家长对学校教育行政部门的意见建议及其他需反应映的问题

全部答案

  • 在形式主义方面,解决教育教学管理思路不清晰、重点不突出、举措不务实的问题;解决育人意识淡薄、治学不严、弄虚作假、心浮气躁的问题;解决择校、减负、教育公平、校园和学生安全、考试招生、师德师风等方面存在的问题。在官僚主义方面,着重解决教育主管部门和学校领导班子脱离实际、脱离师生、不负责任,对师生利益不关心、不维护、不作为,敷衍塞责、推诿扯皮、效率低下的问题。在享乐主义方面,着重解决教师队伍精神懈怠,不讲对学校付出,只重向学校索取,工作标准不高,满足已有成绩,缺乏创新动力的问题。在奢糜之风方面,着重解决公款吃喝、公款消费、超标准接待、接受学生家长钱物、卡券、宴请等问题。

    时***