液晶电视和等离子电视的区别?接收信号的原理?数字信号?

全部答案

  •   液晶电视优点:省电、寿命长缺点:反应时间慢、有残影、黑阶不纯、色彩饱和度差、大尺寸售价偏贵。液晶技术原理:液晶投影显示器(nbsp;Liquidnbsp;Crystalnbsp;Display,nbsp;LCD)LCD是靠后方一组日光灯管发光,然后经由一组菱镜片与背光模块,将光源均匀地传送到前方,依照所接收的影像讯号,液晶画素玻璃层内的液晶分子会作相对应的排列,决定哪些光线是需偏折或阻隔的。
      等离子电视优点:画质佳、无可视角度问题。缺点:有烙印现象、画质随时间递减、散热环境需良好、使用寿命较短、耗电。等离子技术原理:等离子显示器(nbsp;Plasmanbsp;Displaynbsp;Panel)PDP的发光原理是在真空玻璃管中注入惰性气体或水银气体,利用加电压方式,使气体产生等离子效应,放出紫外线,个别激发RGB三种不同的荧光体,产生不同三原色的可见光,并利用激发时间的长短来产生不同的亮度。
      液晶和等离子的诸多差别,根本上说是由于其工作原理的差别造成的。液晶电视是利用给液晶充电会改变它的分子排列,在不同电流电场作用下,液晶分子会做规则旋转90度排列,产生透光度差别的原理。在两片玻璃基板上装有配向膜,所以液晶会沿者沟槽配向,由于玻璃基板配向膜沟槽偏离90度,所以液晶分子成为扭转型,当玻璃基板没有加入电场时,光线透过偏光板跟着液晶做90度扭转,通过下方偏光板,液晶面板显示白色;当玻璃基板加入电场时,液晶分子产生配列变化,光线通过液晶分子空隙维持原方向,被下方偏光板遮蔽,光线被吸收无法透出,液晶面板显示黑色。
      液晶电视便是根据此电压的变化,使面板达到显示效果。形象点说,就好比是一个个小窗户,液晶分子就是一扇扇小窗扇,通过窗花的开关或开口的大小显示图像,而光源来自背面的灯管。而等离子的发光原理和日光灯一样,是在真空玻璃即放电空间中注入惰性气体或水银气体,然后再利用施加电压的方式,使管内的气体产生放电,即等离子效应而释放出紫外线光,照射涂布在玻璃管管壁上的荧光粉,荧光粉就会被激发出可见光;只要涂布不同的荧光粉,就会激发出不同颜色的光。
      等离子屏幕上的每一个像素,相当于一个小灯管。

    w***