液晶、等离子有区别吗??????

液晶、等离子的区别是什么呀?

好评回答
    没错,现在商场里的电视机真的是让你眼花缭乱。晕呀~呵呵  这个我真好知道一些,愿与楼主分享。
    等离子像素颗粒感严重,画面近看不够细腻,清晰度比液晶的差; 屏幕尺寸液晶能小不能大,等离子能大不能小
    亮度液晶效果稍好,等离子显示均匀;对比度 等离子胜出;可视角度 势均力敌,都超过了170度,拥有IPS硬屏面板的液晶电视是好上加好!!

    悲***

其他答案

  • 液晶是被动供电,等粒子是主动供电(不要买等粒子它有“烙印”现象,而且费电!)

    婷***

  • 如果买50寸以上的平板电视要等离子的。
    40寸以下的要液晶的。

    c***

  • 液晶和等离子的诸多差别,根本上说是由于其工作原理的差别:液晶电视是利用给液晶充电会改变它的分子排列,在不同电流电场作用下,液晶分子会做规则旋转90度排列,产生透光度差别的原理;等离子的发光原理和日光灯一样,是在真空玻璃即放电空间中注入惰性气体或水银气体,然后再利用施加电压的方式,使管内的气体产生放电
    液晶能小不能大,等离子能大不能小
    分辨率:等离子要略逊液晶一畴
    亮度:液晶效果稍好,等离子显示均匀
    对比度:等离子胜出
    色彩数:等离子色彩数更高
    耗电量:液晶功耗更小
    影像拖尾:液晶完胜等离子
    至于最后你选哪种就看你注重什么了??

    S***