怎么才能处理好婆媳关系 我和婆婆相处表面上很好?

怎么才能处理好婆媳关系 我和婆婆相处表面上很好,可心里早就意见纷纷,只是不说而已,婆婆一直给她女儿带孩子,不给我们带,她女儿现在又怀孕了,这以后肯定又要带,我不理解,女儿和儿子差别怎么就那么大,

全部答案

  • 这是一个永远的话题,家家都有本难念的经,因人而异呀

    洃***

  • 婆媳关系一直是很难的问题

    程***

  • 一般都是这样的,哪有妈对自己女儿不好的,女儿再说什么妈妈也不会怪罪,儿媳说一句不合意的话,就在那添油加醋说给儿子听,还是老样子表面过得去就可以了

    刘***

  • 哈哈,老人家想怎么样就怎么样吧,只要她身体好,健健康康,做儿女的就万福了。不在你身边,可以这样想,还不用照顾她,不用天天孝顺她。我每天还要给婆婆煮饭,还要考虑她的口胃,却不能煮自己喜欢吃的,多委屈呀

    消***

  • 有什么话就直接明白的说出来,只是在心里猜只能自寻烦恼,该说就说

    高***

  • 那就自己带宝宝,每天见证宝宝的成长对自己何尝不是一件好事儿呢。 如果婆婆给带孩子出现分歧,也容易发生矛盾呢,所以这样很好啊

    胡***

  • 都是这样啊,我也让我妈给带孩子呢

    Y***

  • 婆媳关系本来就是很难处的 他不给你带孩子还好呢 否则以后矛盾更多 离的远点其实还好点

    熊***

  • 一个字”忍”,2个字“忍耐”,只要说出来就产生矛盾,不过不知道你婆婆是什么性格的人,应该是先亲孙子吧,你可以试着沟通,把道理讲清楚,沟通失败就自己带。

    梦***

  • 差别不是女儿和儿子,而是女儿和儿媳,要不她不能和亲妈比呢,只要表面上过得去就可以了,还不算是不好的婆婆,既然她照顾女儿比较多,以后她年纪大了,也让她女儿多操点心了。

    吕***

  • 她愿意挨累就让她挨累呗,你管那么多干什么,自己过好就行了.

    W***

  • 你们表面上能很多就已经很不错了,婆婆不愿意带就不要强求了,可能即使她给带了,一些方法什么的和你想的不一样,也会起争执,尽量不要和婆婆起争执,凡是顺着她一些

    涐***

  • 我的婆婆没有给我带孩子 我孩子也长大了 而且还聪明呢 自己带吧

    z***

  • 亲也别想太多了手心手背都是肉儿子与女儿是没什么区别的,应该是女儿与儿媳妇就分得比较清楚了.

    林***

  • 没有婆婆把儿媳当女儿的,大部分的家庭都是这样的,不带就不带,自己带吧,至少不欠她的

    时***

  • 既然他只管女儿,那以后就要他女儿养她啊。自己的事自己做。

    是***

  • 对于没办法改变的事情就退一步想,那样就海阔天空了。

    3***

  • 一样的亲,你妈妈不是也和你最亲吗。不要计较的太多,可以和妈妈走近一点。

    M***

  • 你自己带好自己的孩子。做好自己的份分事,眼不见心不烦。不要管那么多。

    R***

  • 婆婆就是这样的,别理她,老了看她怎么办吧

    朱***

  • 只要表面上过得去就行了,自古婆媳关系本来就难处,能真正的做到表里如一的婆媳并不多,所以亲不要纠结于这个了

    y***

  • 那个是自己的女儿当然和你是不一样的啊!婆婆永远不是妈的啊!

    用***

  • 不给带就不给带,她做她的你做你的,最好别和婆婆闹红脸,这样很不好,想开些没什么的,我奶奶也没带我,带的叔叔家的,刚开始很恨,长大了想开了就好了,

    l***

  • 其实你可以和她们都好好的聊聊,首先你不反过婆婆给女儿带孩子,但你的孩子也希望她带,看看她什么反应

    小***