火影VS灌篮高手

在人物性格方面 ,有人说火影是高手的翻版,
你怎么看呢

全部答案

  • 基础于传统方向,但又不失自己的风格..

    m***

  • 怎么说也是不同类别吧

    w***

  • 感觉火影更成熟,讨论的问题更深刻。很佩服佐助(虽然谈不上喜欢),很有头脑、很有远见。

    苏***

  • 说不上谁仿谁,只能说有共同点吧!

    野***

  • 这能比吗,不一样的东西怎么比

    H***

  • 这都哪儿跟哪儿啊。

    安***

  • 我觉得个有个的特点,并不存在谁翻版谁的

    人***

  •   不是一个性质的动画.

    L***

  •   火影是自成一派的 和以往日本忍者漫画相比 火影更具有现代气息
    情节更加符合现代人的口味 然后这其中又不失传统忍者的风味 穿插别具视觉的招式 亦古亦中 吸引大量青少年的眼球
    而灌蓝则完全皈依热血的体育精神 对篮球的执著和个性张扬的人物性格组成青少年心中的AllSTar
    如果提到翻版不翻版 我们可以细致的分析下 两部作品的相同和不同
    相同点:1,都是热血漫画题材 偏重少年漫画的心理
            2,基调高昂,人物鲜明,造型各异,内容曲折,情节合情合理且感人(优秀漫画动画所都具备的)
            3,元素一致,青年所喜欢的且能找到共鸣点:恋爱,苦恼,青春路上的悲伤,少年的好斗
    不同点:火影是忍者漫画虽然现代元素很多但是毕竟是忍者漫画古老传统的东西扔有保留,灌蓝则一点没有传统的东西;火影刚开始有点单元剧发展,但是随着情节的展开和人物的不断出现则整体展现忍者集团间的勾心斗角,灌蓝则只是用不断的比赛来体现竞争性,这也是体育类漫画所限制的;
    在人物设定上虽然看似鸣人-佐助-小樱与樱木-流川-晴子三人对比很强烈,但是随着情节的发展这个对比应该不存在了,尤其是火影第二部开始则完全打破这个链子;但是可以看出这个链子是岸本齐史故意打破的,打破对灌蓝的模仿澄清自己的能力来说的
    从总体来说 一部好漫画 都是先寄生印象 例如海盗路飞-七龙珠 烈火之炎-幽游白书这样的来造成好印象 然后脱胎换骨 重塑自己作品的形象的
    所以说火影基本独立了~~~作为一部未完结作品来说 希望它能越来越精彩
    回答完毕~~~。

    P***

  • 不一样

    h***