为什么老师偏爱好学生

好评回答
    好孩子?什么才算好孩子?光守纪律学习不行的不是,学习好成天折腾的也不是。
    课上能与老师呼应的,能帮助老师点醒其他同学的是好孩子。课下能顾及其他人,不欺负别人的是好孩子。
    其实任何人都会有急躁情绪,老师刚刚来的时候对每个学生都是一样的,甚至对基础差的孩子还会更多关心,可是随着时间推移,耐心就没有了,对于自己的付出没有反馈而烦躁了。
    如果有一个人向你问路,你告诉他5遍,10遍他都听不明白你什么心情?如果你好心提醒车多不要横穿马路,这样危险,结果人家反过来骂你有病,你还会心情愉快吗?做老师就是心里长期压抑才会出现对学生的偏见的。每个老师调整心态不一样,所以表现的状况也就不一样了。

    苏***

其他答案

  • 我反对以上人士的解答。

    哥***

  • 因为好学生能使老师感到好像是他教育得好,才学习好的!能证明他的能力!

    王***

  • 基于fsscj阐述的:因为好学生能使老师感到好像是他教育得好,才学习好的!能证明他的能力!(确实有一定的原因)
    你其实可以换个方向考虑一下,不谈老师。
    就假设你是老板。你会偏爱好员工么?
    (能感觉到老板和老师的差距么?)
    表面看好象没什么,都只是个比喻而已。
    但是仔细想想这两种职业的特性很容易看出区别。
    老板是商人,他的目的是赚钱,他偏爱的是能为他赚钱的人。
    而老师是新一代人的启蒙教育发动者,老师是社会供养者,老师的职责应该是平等对待每一位学生,甚至对差的学生应该付出更多的关爱和努力去改变现状。但是大部分老师都不是,这就是明显的教师素质上的问题了!

    张***

  • 这个问题好象有点傻.老师对待学生的心情你完全可以亲身体会啊。给你一群不听话的孩子你烦不烦啊,你的孩子乖了学得好了你会不会很高兴呢?对学习好的学生不仅仅是老师喜欢,他们在哪里能适应得快,都能让人放心。你能不喜欢这样的人吗?他们的努力学习,是值得老师或者其他人的尊重的。获得别人的偏爱也是正常的啊。

    你***