人流眼泪对眼睛有哪些好处?

好评回答
      人流眼泪对眼睛有哪些作用? 眼泪对身体的最大益处,在于眼泪有助于排出人体的某些毒素。我们知道,眼泪的形成除泪腺外,还有几十种其他腺体参与。这样,眼泪的成分就相当复杂。强烈的情绪刺激能使眼泪中含有对人体有害的毒素。人体内一个神经原与另一个神 fef 经原之间,传递兴奋要靠一种媒介—中枢递质来完成。
      如果这种中枢递质过多,会引起过多的神经冲动。为此,体内要产生一种相应的酶来分解过多的中枢递质,一旦中枢递质过多,分解酶又不能全部分解,就要靠眼泪来把它排出体外,否则,如果不能顺利排出体外,眼泪中这些过多的中枢递质对人有害,使溃疡病和肠炎发病率升高。
      美国生物博士福雷研究,因动感情而流的泪中的蛋白质,比因受洋葱刺激而流的泪含量高。这也就是我在上面提到的情感性流泪中蛋白质比反射性流泪多。而且眼泪中还含有能改变人体情绪的蛋白质,即苯邻二酚和胺作用的盐类,只能通过流出眼泪,才能排出这种有害的化学物质。
         另外,流眼泪,哭一哭也是呼吸系统、循环系统、神经系统的不寻常运动,这种运动也使情绪和肌肉放松,从而使人轻松。   可以说,无论是悲伤垂泪,还是喜极而泣,流眼泪其实是一件对身体有好处的事情。如果你遇到了无法解决的难题,不要太过于难为自己,实在承受不了的时候就大哭一通吧,只要不太丢人也别吓到别人就行。
      还要注意,有时候哭得太久会有损记忆力和注意力,甚至降低免疫力,还是要“见好就收”。而如果你总是无法控制悲伤的情绪,总爱哭个没完,你就要找找原因了。专家说,这种症状表明你需要冷静下来,去客观地面对现实。 那么眼泪有什么作用?   每个人的眼睛里都有制造眼泪的“小工厂”,人们给它起了个名字叫“泪腺”。
      每天,泪腺不停地制造着泪水。眼泪的用处可大啦,眨眼的时候,眼泪就均匀地抹在眼球上,对眼球起着湿润的作用。眼泪还能冲刷掉眼球表面上的脏东西,保持眼球的清洁,眼泪还有杀灭细菌的作用。   概括起来说,眼泪的作用有3个:   (1)冲洗和稀释作用。
      眼睛眯入灰沙或崩进异物时,大量眼泪就会从泪腺分泌出来,好像汽车前面玻璃窗上的“刮水器”一样,起到冲洗和稀释作用,以保护角膜和结膜不受损伤。   (2)润滑作用。泪液在角膜表面形成一层6微米~7微米厚的平滑的液体薄膜,它不但可使眼球表面保持湿润,滑润眼睑与眼球的接触,使眼球转动灵活自如,还可以使角膜表面更加光滑细腻,从而减少散光,改善其光学特性。
         (3)杀菌作用。在泪液中,含有多种特殊的杀菌物质——溶菌酶,能够破坏细菌的胞壁,使细菌溶解死亡。另外,泪液中还含有乳铁蛋白和免疫球蛋白等,都具有抗菌和抑菌作用。 有助于排出人体的某些毒素 拍毒,对眼睛的湿润,润滑作用 。

    b***

其他答案

  •   眼泪对身体的最大益处,在于眼泪有助于排出人体的某些毒素。我们知道,眼泪的形成除泪腺外,还有几十种其他腺体参与。这样,眼泪的成分就相当复杂。强烈的情绪刺激能使眼泪中含有对人体有害的毒素。人体内一个神经原与另一个神经原之间,传递兴奋要靠一种媒介—中枢递质来完成。
      如果这种中枢递质过多,会引起过多的神经冲动。为此,体内要产生一种相应的酶来分解过多的中枢递质,一旦中枢递质过多,分解酶又不能全部分解,就要靠眼泪来把它排出体外,否则,如果不能顺利排出体外,眼泪中这些过多的中枢递质对人有害,使溃疡病和肠炎发病率升高。
      美国生物博士福雷研究,因动感情而流的泪中的蛋白质,比因受洋葱刺激而流的泪含量高。这也就是我在上面提到的情感性流泪中蛋白质比反射性流泪多。而且眼泪中还含有能改变人体情绪的蛋白质,即苯邻二酚和胺作用的盐类,只能通过流出眼泪,才能排出这种有害的化学物质。
         另外,流眼泪,哭一哭也是呼吸系统、循环系统、神经系统的不寻常运动,这种运动也使情绪和肌肉放松,从而使人轻松。   可以说,无论是悲伤垂泪,还是喜极而泣,流眼泪其实是一件对身体有好处的事情。如果你遇到了无法解决的难题,不要太过于难为自己,实在承受不了的时候就大哭一通吧,只要不太丢人也别吓到别人就行。
      还要注意,有时候哭得太久会有损记忆力和注意力,甚至降低免疫力,还是要“见好就收”。而如果你总是无法控制悲伤的情绪,总爱哭个没完,你就要找找原因了。专家说,这种症状表明你需要冷静下来,去客观地面对现实。 那么眼泪有什么作用?   每个人的眼睛里都有制造眼泪的“小工厂”,人们给它起了个名字叫“泪腺”。
      每天,泪腺不停地制造着泪水。眼泪的用处可大啦,眨眼的时候,眼泪就均匀地抹在眼球上,对眼球起着湿润的作用。眼泪还能冲刷掉眼球表面上的脏东西,保持眼球的清洁,眼泪还有杀灭细菌的作用。   概括起来说,眼泪的作用有3个:   (1)冲洗和稀释作用。
      眼睛眯入灰沙或崩进异物时,大量眼泪就会从泪腺分泌出来,好像汽车前面玻璃窗上的“刮水器”一样,起到冲洗和稀释作用,以保护角膜和结膜不受损伤。   (2)润滑作用。泪液在角膜表面形成一层6微米~7微米厚的平滑的液体薄膜,它不但可使眼球表面保持湿润,滑润眼睑与眼球的接触,使眼球转动灵活自如,还可以使角膜表面更加光滑细腻,从而减少散光,改善其光学特性。
         (3)杀菌作用。在泪液中,含有多种特殊的杀菌物质——溶菌酶,能够破坏细菌的胞壁,使细菌溶解死亡。另外,泪液中还含有乳铁蛋白和免疫球蛋白等,都具有抗菌和抑菌作用。

    提***

  • 可以发泄一下咯,眼泪汪汪。

    丁***

  •       好处:
        1、润滑和冲洗眼睛尘污;
        2、在角膜表面形成一层均匀的液体膜,来减少角膜散光并提高其光学性能;
        3、杀菌。
        正常泪腺每日分泌约2毫升泪水。
        泪腺分泌不足或泪腺分泌过量都会对眼睛产生不良的影响:不足时,眼睛干涩,杀菌的作用也随之减弱;
        过量时,加重泪腺负担,使其机能下降最终导致泪水分泌减少。
       保持健康的泪腺需要:多喝开水,多吃清淡的含维生素较多的食物;温水洗脸,适当按摩泪腺;控制情绪;及时治疗眼部炎症;避免眼睛受到烟熏、风、沙等异物的刺激。 危害: 大哭一场后,常觉得眼睛痛,视力好像变差了;眼科医师指出,这是眼球肌肉疲劳所致,休息一阵子便会恢复正常,不可能影响视力,至于电视连续剧常描述主角哭瞎眼睛,更是无稽之谈。
       大哭后确实可能觉得视力模糊,但这是眼球肌肉疲劳,睫状肌过度收缩所致,只要稍作休息,很快便会恢复,不至于造成永久性伤害。 不过,有些人一面哭,一面用手揉眼睛,就可能损及健康。
      位于眼球表面的角膜相当脆弱,若是揉眼睛时用力太过,可能导致角膜破皮、引发感染,若未及时处理,可能出现角膜溃疡,这时患者会感到眼睛剧痛、泪流不止,视力也会大受影响,严重者甚至有失明之虞,必须进行角膜移植才能重见光明;角膜破皮才是导致失明的原因,泪流不止只是相伴随而来的症状,并不是哭泣导致瞎眼。

    无***

  • 它的作用是:1、润滑和冲洗眼睛尘污;2、在角膜表面形成一层均匀的液体膜,来减少角膜散光并提高其光学性能;3、杀菌。

    李***