为什么植物要开花

我想问问植物为什么要开花,开花有什么用?

好评回答
    花是植物的繁殖器官,开花当然是为了繁殖。两性花中有雄蕊和雌蕊,单性花中仅有雄蕊或雌蕊,雄蕊中可以产生雄性生殖细胞——精子,雌蕊中可以产生雌性生殖细胞——卵,它们通过受精作用结合为下一代个体的第一个细胞——合子,并由此分裂分化成胚,胚存在于种子中,把这个种子种下去,就可以萌发出幼苗。当然,也有无雄蕊和雌蕊的中性花(或称无性花),这样的花自已不能繁殖,但可以吸引昆虫,有助于其他有性花的繁殖。

    罗***

其他答案

  • 跟人一样要传种接代

    当***

  • 植物开花当然是为了结果,结种子,进行繁殖,两性花和雌雄同株的植物还好,不用借助外界的力量就可以授粉受精,但是对于那些异花授粉和雌雄异株的植物来说,要么靠风力传粉,要么就要靠开除鲜艳的花朵招蜂引蝶进行传粉。事实上在生活中花的用处可多啦。黄花等花可以吃,花卉可以欣赏,红花等还有药理功效,花还可以用于提取香料和香精等等。

    关***

  • 就像人要繁衍后代一样,这就是大自然的奇迹。

    刘***

  • 简单点啊,开花可以吸引昆虫帮它们传粉,而且雌雄异株植物也只有开花后花粉才能有接触的可能~~

    田***