爱问知识人 爱问教育 医院库

女人打耳洞的的原因是什么呢?

首页 >
生活
美容/塑身

女人打耳洞的的原因是什么呢?

首先声明哦~
我是女人哈~
虽然不知道为什么我的资料上显示我是男的…………
郁闷…………

最近超级想去打耳洞……
超级冲动……

但是又怕会过敏啊,发炎啊…………
又怕疼……
没用的要命……
想到这些……
又不愿意去打耳洞了

请问各位女性朋友~
你们打耳洞的原因是什么呢??????
到底是什么原因让你们这么有勇气去打呢??

好评回答

•   听说,女人这辈子打了耳洞,下辈子还会做女人~!

这辈子我是女人,我受过男人对我的爱也受过男人对我的恨~

爱我也好,恨我也好,我拥有过,我释放过。。。。。。

不要后悔,不要叹气。。。。。。

爱的失去不等于爱不会再回来~

我等,静静地等~等他回来,回来再爱我。
      。。。。。 这辈子,我会打耳洞,因为我,下辈子,还要做女人! 打不打耳洞,这是一个问题。 我相信对大多数的女孩子(包括女人)来说,这根本不是问题。因为她们已经早就打了,可能一边耳朵上还不止一个。 在我还没上学的时候,我差点打耳洞了,或者说是用针穿的。
      那年某一天,我妈突然就决定带我们姐妹俩去穿耳洞。我们都是好孩子,妈妈让我们干什么都肯定是有道理的。 将要给我们穿耳洞的是一位不知道拐了多少弯的一个亲戚。平时我妈都让我们叫她舅妈,至于为什么我现在还没搞明白。到了那,我妈说明了来意,就让我们呆着等。
       那位舅妈拿出一块老姜,放在炭火里烤,一边又拿出一根绣花针放在明火里烤了一下,并穿上了棉线。姜烫了后,舅妈用菜刀切了两片下来,并放在桌上晾了一下。 其实在我们看到她把针放在火上烤的时候,我们就跟我妈说我们不想穿耳洞了。我妈可能觉得很没面子吧,生了俩女儿这么胆小,于是就对我们说:“女孩子穿了耳洞看起来漂亮一点。
      ” 我妈知道这一招肯定会有效的,至少对我姐姐会产生作用。当我姐姐不愿意赶不干嘛干嘛的时候,只要我妈说干嘛干嘛长大后会变漂亮之类的话,她就会乖乖听话。所以她经常硬着头皮把很苦的药或者把很大块的青菜梗往嘴里塞,只为了长大后会漂亮一点。后来的事实证明,我姐果然比较漂亮,而我。
      难道这就是所谓的“态度决定一切”! 舅妈让我姐在凳子上坐好,并把两片生姜夹在我姐的耳朵上,然后开始用针朝生姜上刺。其实我一直都不怕疼,但我看到这的时候,我再也不顾不上漂亮不漂亮的问题了,趁她们都把注意力放在我姐身上,我就偷偷溜走了。 然后我就一直没打耳洞。
      一来打了耳洞好像也没什么作用,二来好像已经成为习惯了。 现在又有人劝我打耳洞了。我也很想知道我打了耳洞会什么样子,但是再一想:一旦打了,就再也回复不了以前的样子了。虽然耳朵上多一个洞其实没什么影响。所以我还不想好到底要不要去打。 或者我根本就是小题大做了。
      打不打,不过就是一念之间的事。 打耳洞后的注意事项! 刚刚打完的耳洞,医学上可称为“贯通伤”,需要精心护理,下面就告诉你平时需要注意的要点: 1 、打完耳洞后, 7 - 10 天内应保持耳垂处干燥清洁。洗脸、洗头时应避免接触污水、污物,睡觉时要避免挤压耳朵,并保持耳洞干燥通风。
       2 、保持每日旋转耳针,避免耳针与皮肤粘连,促进伤口愈合。 3 、术后每日用 75% 的酒精消毒 1 - 2 次,也可口服维生素 C 帮助伤口愈合。 4 、耳针和针托不要扣得太紧,否则容易引起肿胀,最好留有一定的空隙。 5 、穿过耳洞之后,大概六个星期的时间不要把耳环拿下来; 6 、穿洞后如果有发炎感染现象,若有便应及早就医。
       穿耳禁忌 ! 1 、女性月经期间应禁止穿耳洞,因为此时全身各器官充血,抵抗力相对下降,穿耳眼容易导致出血和感染。 2 、耳垂患有急性炎症或慢性皮肤疾病的人,应在炎症控制和皮肤病治愈后方可穿耳洞。 3 、疤痕体质的人穿耳洞容易引起纤维组织增生,形成疤痕疙瘩,影响美观。
       4 、对金属饰物过敏者易发生过敏,如出现周围皮肤红肿、瘙痒、流黄水等现象,要立即摘去耳环。愈合后可改换其它材料的耳环。 5 、切忌用金霉素药膏,它黏稠的特性更易吸附污垢。 上面是搜来的,如果你没有确定自己准备换下的那只是纯金(最好的妈妈的老耳环,纯度大)那你还是找两个细点的茶叶杆,那个绝对的好!我就是这样救回自己来的。
       。

其他答案

• 呵呵,我觉得女孩子打耳洞也是一种享受呀,可以享受到男人享受不到的快乐,我自己就打了四个耳洞,你可以尝试一下,刚开始打的时候先带金的或是银的吧,就不会发炎了。
  • 我5。1刚打的,原因是老妈买了一套首饰给我,里面有耳丁。晕吧。。。
    我皮肤算好,到现在好好的啊!
    呵呵。。。
    因为爱漂亮所以打!
    我24岁!
  • 要看看给你打耳洞的人是不是符合卫生条件,要注意传染病和感染的发生哦。
  • 女人太爱臭美!
  • 都是出于爱美只心!
  • 可以戴五花八门好看的耳环,虽然也短期的发过炎,但是还是觉得不会后悔啦
  • 肯定是为了美了,因有了耳洞,就能带上漂亮的耳环了
  • 打耳洞,原因当然只有一个,就是方便戴耳环了。
  • 当然是为了戴漂亮的耳环、耳钉啦。高领的衣服会将项链挡住,长袖的衣服会将手链挡住,只有耳环一年四季都可以戴,而且对脸型有相当的修饰效果。
    小时候也非常想不通为什么女人要在耳朵上打洞,也立志自己肯定不会打,但长大以后看到那么多漂亮的耳环就受不了了,特别是韩剧中女主人公的耳环都超好看。
    只要不是特别过敏体质的人打耳洞应该都没什么问题,前3天不要碰水,注意卫生,可用酒精或眼药膏进行消毒。
  •   一是认为有耳洞时尚;
      二是可以带耳环漂亮。
  • 防止男人们亲耳朵,挂个东东耳朵上让他们亲不着!
    哈哈~
  • 爱美之心,人皆有之,但是怕痛的人,怕麻烦的人就三四而后行了
  • 楼上说的对
    我就是主要考虑这方面才穿的耳洞
  • 看来我也要去打一下耳洞了,因为看到MM们摇头晃脑时就会有这种冲动,JM们,一起加油吧!
  • 赵薇有一首歌叫《耳洞》,里面说穿耳洞是为了下辈子能再遇到你。
    不过我想现代女性打耳洞只是为了流行时尚
  • "穿耳洞的最初意义,并不在于装饰,而是为了起警戒作用。它本来是兄弟民族的一种风俗,因为有些妇女过于活跃,不甘居守,有人便想出在女子的耳朵上扎上一个孔,并悬挂上耳珠,以提醒她们生活检点,行动谨慎。后来传到中原,也为汉族人民所接受,于是就变成汉族人民的礼俗了。"
  • 当然是为了爱美啦,不过你要是过敏体质,劝你还是不要打耳洞,我也是爱美才打的,结果老是过敏
  • 今年我快达入21岁啦.我看身边的同学同事都打了耳洞,我看他们都可以戴自己喜欢的耳环,忍不住也去试一试
  • 都说打耳洞是为了时尚,错了,耳上打个洞,就时尚了?决不是.耳上打洞,其最终目的是为了能挂上时尚的耳饰,为自己的美增色.所以说,耳上打洞是为了美.至于男人在耳上打洞么,有两种,一是家乡古老习俗的延续;一是古代迷信传下来的,说是男孩耳上打洞戴个大银圈子之类的,可以留得住.     要说现代男性若是不是这两个原因而打洞,那是心理需求,做大的变性是不敢,来一点点小小的变性如何----耳上打个洞玩玩.若是面白细嫩,个子又不太高,再美发一下,处理处理,介于男女之间,大街上一亮相,孰男孰女?一时难分,盼东顾西,呵呵,心理满足,好玩得很.
  • 无聊贝!!!!!
  • 骚,还有下面痒!!!所以打耳洞!
  • 看到别人带耳环很漂亮  所以自己也爱打耳洞

• 爱美之心人皆有之,特别是女生,不是有句歌词:“我是女生,漂亮 的女生”!
  • 一个是美自己,让别人欣赏。
    二是挂件太小,没地方放哦。
  • 这样可以找到身体平衡
  • 打耳洞其实就是为了佩戴漂亮的耳环,说白了就是炫耀,我觉得真正的美不需要这些来衬托,我看很多女性现在都不打了,以前打了的也让耳洞合拢了,
  • 一是为了美丽让自己以不同的形象展现自我
    二是为了健康让自己的视力保持的更好更明亮
  • 那个女人不爱美啊....
  • 瘙,除了瘙就是瘙,为了漂亮什么事都做的出来。
  • 我也曾经徘徊,像你一样,但后来还是打了~~
    那个打耳洞的位置好像说是一个穴位,对眼睛有好处,我是因为这样而打的~~
    不管你怎么决定,祝福你~~
  • 从中医角度讲,对保护视力很有益处。
  • 美就不怕疼,疼也是瞬间的疼,打耳洞一定要做到卫生,工具用高浓度酒精消毒,打耳洞后坚持用眼药膏涂抹一二周就好了,决不会发炎哦.
  •     嘿嘿ie,爱美啊。我打耳洞前心情也跟你一样,不过,牙一咬,眼一闭,就打了。打的时候还是很疼的,那些说不疼的是假的。第二天就发炎了。用了一小支红霉素,花了一个星期终于把炎症消下去了。不过,现在看来是值得的,嘿嘿,痛并快乐着。
        美女别再犹豫挣扎了。有时尝试才会有快乐。
  • 爱美呗,不过爱美之心人人有之,所以男孩也有弄耳洞的,没试过所以害怕弄耳洞,破例一次就好了
  •     成年女子戴耳环,有性的因素。因为戴上耳环的女子,稍一活动,两个耳环前后摇晃,显得妩媚非常,能吸引男子的眼球。
        我从老外的书上看到的,不要扔我西红柿哦。
  • 我是91年12月生的.还蛮小的吧...不过我看见我们班的很多很多女生都有不止2个耳洞,之前很不理解,可是后来越来越觉得打了耳洞可以带很多很多耳钉,很漂亮,所以也去打了几次耳洞,我是06年打的,可是我右耳的第2个耳洞还是会一直流脓,出血什么的
  • 小时候在家里,出嫁时的女孩子必需要打的。这是我家里的习俗。现在只是为了时尚、好看。
  • 臭美被,为了好看:)
  • 耳洞肯定是要发炎的,我也犹豫了21年才决定打耳洞的
    就是为了美,耳朵小比较合适打耳洞,如果耳纯大就不要打了
  •   在古时候,穿耳戴环是“卑贱者”的标志。明人田艺衡在《留青日札》一书中说:“女子穿耳,带以耳环,盖自古有之,乃贱者之事。”这段话就明确地告诉我们,穿耳戴环在最初并不是贵族妇女所为。这还要从穿耳的起因说起。 
    穿耳洞的最初意义,并不在于装饰,而是为了起警戒作用。
      它本来是兄弟民族的一种风俗,因为有些妇女过于活跃,不甘居守,有人便想出在女子的耳朵上扎上一个孔,并悬挂上耳珠,以提醒她们生活检点,行动谨慎。后来传到中原,也为汉族人民所接受,于是就变成汉族人民的礼俗了。 据史籍记载,那时候的女子,对穿耳之举,并不像今天这样热衷,而完全是处于被迫的地位。
      女孩子在10岁以前,往往要经过这么一关。到时候由母亲或其他长辈们专操其事,用米粒在耳垂上反复辗磨,使之麻木,然后用针尖穿透,贯一通草或丝线,时间久了,便形成小孔。做母亲的一边操作,一边还要对孩子进行教育,使她们懂得如何做一个循规蹈矩的女人。在有些地区,女孩刚满三四岁,就要为之穿耳戴环了。
      历史上有人对此提出过异议,认为孩子是无辜的,让她们受这般痛苦,是不仁不义的行为;但也有人不以为然,用三国时诸葛恪的话说“母之于女,恩爱至矣。穿耳附珠,何伤于仁?”时间一长,穿耳戴环便形成了风气。 。
  • 女人的美是靠三分姿色,七分打扮。虽然只是一个小小的装饰,但也会给你的全身带来不少的光彩哦!但我个人觉得耳洞没必要太多,这样也许还会产生反效果。打耳洞的时间最好选择在冬季,这样不容易发炎。前一个星期左右还要注意饮食上的禁口哦!
  • 我也好想打!
    可是我记得打耳洞在春秋季。
  • 如果你穿着时尚的时装,却没有佩戴相称的耳环,那将是一种怎样的遗憾啊!
    不管你穿着的是怎样时髦的时装,脚上穿的是怎样时尚的鞋,少了耳环的搭配来相称,都暗然失色了。
  • 爱美了!!!这是不用问的了
  • 时尚;
    注意厦天不宜打耳洞,因为天气炎热吃肉后容易感染食肉菌使耳部感染发炎.(从报纸上看的)
  • 试试看!
    感觉不错!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

类似问题

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部