这是什么植物?

看起来像迷你型的小香蕉

看起来像迷你型的小香……
好评回答
      喜树
    落叶乔木。高可达20余米,树干端直;枝条伸展,树皮灰色或浅灰色,有稀疏圆形或卵形皮孔。叶互生,纸质,卵状椭圆形或长圆形,长10—26厘米,宽6—10厘米,先端渐尖,基部圆形,上面亮绿色,嫩时叶脉上被短柔毛,其后无毛,下面淡绿色,被稀疏短柔毛,侧脉显着,10—12对,弧形平行,全缘,叶柄带红色,长1.5—3厘米,嫩时被柔毛,其后无毛。
      头状花序近于球形,顶生或腋生,顶生的花序具雌花,腋生的花序具雄花,总花梗长4—6厘米;花杂性,同株,苞片3枚,三角状卵形;花萼杯状, 5浅裂,裂片齿状;花瓣5枚,淡绿色,长圆形或长圆卵形,长2毫米,早落;花盘显着,微裂;雄蕊10枚,外轮5枚,较长,常伸出花冠外,内轮5枚较短,花丝细长,无毛,花药4室;子房在两性花中发育良好,下位,花柱无毛,长4毫米,顶端分2支。
      翅果长圆形,长2—2.5厘米,顶端具宿存的花盘,两侧具窄翅,着生于近球形的头状果序上。适应地区: 长江以南地区 。

    c***

其他答案

  • 珙桐科,喜树属的喜树Camptotheca acuminata落叶乔木,叶互生,长卵形,12-28厘米,宽6-12厘米,先端渐尖,基部宽楔形,全缘或微呈波状,上面亮绿色,下面淡绿色,疏 生短柔毛,脉搏上较密,雌花顶生,雄花腋生;苞片3,两面被生柔毛;花萼5裂,边缘有纤毛;花瓣5,淡绿色,外面密被短柔毛;花盘微裂;雄花有雄蕊10,两轮,外轮较长;雌花子房下位,花柱2-3裂,瘦果窄矩圆形,长2厘米左右,顶端有宿存花柱,有窄翅。

    落***